08.12.2022 15:13
«Норникель» и «Росатом» подписали долгосрочный договор по обеспечению судоходства атомным ледокольным флотом Сегодня в рамках XII Международного форума «Арктика: Настоящее и будущее» состоялось подписание долгосрочного договора между компанией «Норникель» и ГУФП «Атомфлот» по обеспечению атомным

08.12.2022 15:13
«Норникель» и «Росатом» подписали долгосрочный договор по обеспечению судоходства атомным ледокольным флотом   Сегодня в рамках XII Международного форума «Аркт
08.12.2022 13:18
Ключевые цели развития российской Арктики - усиление экономики и повышение благосостояния людей  В Санкт-Петербурге начал работу XII Международны
07.12.2022 08:36
«Свиной грипп» пришел уже в 74 российских региона В России продолжает расти заболеваемость гриппом и
28.07.2015 21:02

Единый реестр действующих предприятий Краснодарского края создадут к 1 октября

НИА-Федерация

biznes krakraiСегодня в ходе конференции по развитию малого и среднего бизнеса врио главы региона отметил, что данные статистики по количеству предпринимателей значительно отличаются от реальных цифр.

Министр финансов Иван Перонко, выступая на конференции, озвучил, что в 2014 году количество субъектов малого и среднего бизнеса в крае увеличилось по сравнению с 2013 годом более чем на 3,8% и составляет более 200 тысяч предприятий.

По данным регионального минфина, краевой оборот субъектов малого и среднего предпринимательства в 2014 году по сравнению с предыдущим годом вырос на 4,5%. На 10,6% увеличился также объем инвестиций в основной капитал субъектов малого и среднего предпринимательства края.

– При таком раскладе доля малого бизнеса в валовом региональном продукте должна зашкаливать все мыслимые показатели, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – А у нас она – 26%. Это, конечно, выше среднероссийского показателя, но только при таком количестве ИП – непростительно мало. Должно быть минимум 40%. Значит, статистика нарисована, или они не работают.

Как отметил врио губернатора, на практике из 225 тысяч общего количества зарегистрированных ИП, по данным Росстата, только 169 тысяч являются действующими.

– Получается, больше полсотни тысяч индивидуальных предпринимателей – это «мертвые души», которые не смогли заниматься бизнесом, – констатировал руководитель региона. – Только экономике края от этой статистики ни холодно, ни жарко, потому что роста ВРП она не даст. А перед нами стоит задача этот рост обеспечить реальными поступлениями в бюджет.

По словам участников совещания, одним из путей решения проблемы может стать создание единого реестра предприятий с указанием количества и специализации субъектов бизнеса. Необходимость подобной базы данных особо подчеркнул врио губернатора Вениамин Кондратьев. По заявлению специалистов профильного ведомства, единый реестр предприятий появится в крае к 1 октября, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.



Важнейшие новости регионов за 08.12.2022

Еще новостей за 08.12.2022