23.04.2024 06:55
Фанпарк «Бобровый лог» представил пилотный проект технического перевооружения канатных дорог на базе ИИ В Москве на площадке Аналитического центра при Правительстве РФ состоялся семинар «Цифровые платформы и сервисы в области промышленной безопасности и использования атомной энергии на основе данных и

23.04.2024 06:55
Фанпарк «Бобровый лог» представил пилотный проект технического перевооружения канатных дорог на базе ИИ  В Москве на площадке Аналитического центра при П
22.04.2024 12:16
Кавказский инвестиционный форум перенесён в Грозный «Решение о переносе Кавказского инвестиционного фо
19.04.2024 05:53
На Севере Красноярского края открылось паромное сообщение через Енисей 19 апреля открылось паромное сообщение между насел
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
28.07.2015 12:14

На развитие промышленности Новосибирской области будет направлено 365 млн рублей

НИА-Федерация

rybliГосударственная программа «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы» одобрена на заседании Правительства региона, которое провел 27 июля Губернатор Владимир Городецкий.

Общий объём финансирования программы из областного бюджета за этот период составит 365 млн рублей. В 2015 году на эти цели предусмотрено 65 млн рублей. Ожидается также привлечение средств федерального бюджета на софинансирование мероприятий программы.
Программа предусматривает реализацию мер содействия развитию производственно-технологического потенциала предприятий промышленности Новосибирской области, исследований и разработок, обеспечивающих создание новых материалов, технологий и высокотехнологичной продукции, а также создание условий для развития предприятий медицинской промышленности.
В 2015 году на техническое перевооружение промышленности Новосибирской области уже запланировано 40 млн рублей, 15 млн рублей – на стимулирование научных исследований и разработок и 10 млн – на повышение конкурентоспособности медицинской промышленности. Программа предусматривает налоговые и неналоговые меры стимулирования. В их числе — компенсация части затрат товаропроизводителей на приобретенное новое основное технологическое оборудование и проведение опытно-конструкторских и технологических работ, субсидии научно-производственным центрам на проведение работ по созданию новых материалов, технологий, опытных образцов и приобретение исследовательского, опытно-экспериментального оборудования.
Для предприятий медицинской промышленности предусмотрены субсидии на проведение доклинических и клинических испытаний, субсидии на производство образцов продукции и создание и получение статуса специализированных лабораторий.
При установленном финансировании в 65 миллионов рублей ожидается, что вложения предприятий в развитие производства составят 180 миллионов рублей в год. Итогом реализации программы должен стать рост производства за период 2015-2020 годов в обрабатывающей промышленности в 1,2 раза; в 1,5 раза увеличится объемов производства инновационной продукции и медицинских изделий на предприятиях, получивших поддержку, передает НИА-Новосибирск. 
Комментируя документ, Губернатор Владимир Городецкий отметил важность оказания мер по стимулированию развития обрабатывающей промышленности, подчеркнув, что программа должна стать одним из механизмов реализации разрабатываемой программы реиндустриализации Новосибирской области и в дальнейшем будет откорректирована с учетом ее показателей. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 23.04.2024

Еще новостей за 23.04.2024