25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третьем чтении закон о запрете распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.

25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
21.11.2022 05:50
Спортсмены из 22 стран принимают участие во втором этапе международных соревнований «Игры дружбы»  В Казани проходит второй этап международных соревн
23.07.2015 12:57

Бурятия представит проекты вело-пешеходных маршрутов на всероссийский конкурс

НИА-Федерация

Заместитель Председателя Правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик провел рабочее совещание в режиме ВКС с главами районов по отбору проектов на конкурс Минкультуры РФ по организации вело— и пешеходных маршрутов.

В обсуждении проектов приняли участие представители Республиканского агентства по туризму, министерства экономики, Администрации г.Улан-Удэ, общественники и эксперты по вело-туризму Бурятии. Свои конкурсные проекты представили 15 муниципальных образований, К примеру, Тункинский район представил проект организации тропы в местности Хонгор-Уула, Еравнинский район — к буддийской святыне Зандан Жуу, Кяхтинский район — пешеходный туристический маршрут «От храма к храму».
По итогам совещания участникам рекомендовано доработать концепцию, содержательную часть и механизм реализации вело-пешеходных маршрутов. Лучшие проекты будут направлены на всероссийский конкурс. Всероссийский конкурс проводится Минкультуры России ежегодно и направлен на популяризацию исторического и культурного наследия. При оценке проектов учитываются количество достопримечательных мест, памятников истории и культуры, удаленность маршрута от скоростных автострад, сохранение зеленых зон. В 2014 году проект Бурятии по пешеходно-велосипедной тропе на Верхней Березовке попал в десятку финалистов конкурса, пишет НИА-Бурятия.



Важнейшие новости регионов за 27.11.2022

Еще новостей за 27.11.2022