09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запрет для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории РФ, принят Госдумой во втором и третьем чтении.

09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запре
08.12.2022 15:13
«Норникель» и «Росатом» подписали долгосрочный договор по обеспечению судоходства атомным ледокольным флотом   Сегодня в рамках XII Международного форума «Аркт
08.12.2022 13:18
Ключевые цели развития российской Арктики - усиление экономики и повышение благосостояния людей  В Санкт-Петербурге начал работу XII Международны
20.07.2015 12:47

В Красноярском крае продолжается набор кадров для инвестпроекта по строительству нефтепровода

НИА-Федерация

С 21 по 23 июля в центрах занятости населения края пройдет очередная серия веб-собеседований для жителей края, желающих пройти обучение и трудоустроиться на проекте "Куюмба – Тайшет" на нефтеперекачивающих станциях в период их эксплуатации.

Начало эксплуатации нефтепровода планируется в 2016 году. Сейчас идет период строительства. На нем задействовано 180 организаций, уже работают более 1,2 тыс. жителей края. Однако потребность в работниках сохраняется. На сегодняшний день здесь требуется около 1,8 тыс. различных специалистов. Необходимы антикоррозийщики, арматурщики, бетонщики, геодезисты, инженеры по горюче-смазочным материалам, монтажники по установке стальных и железобетонных конструкций, каменщики, механики, сварщики-операторы, слесари по ремонту автомобилей, подсобные и кухонные рабочие.

Служба занятости постоянно проводит работу по привлечению кадров. Например, на прошлой неделе для ООО "Велесстрой", основного подрядчика на строительстве, в центре занятости населения села  Байкит Эвенкийского муниципального района состоялось веб-собеседование. В нем приняли участие девять жителей. В итоге работодатель предложил всем участникам представить документы, необходимые для дальнейшего согласования.

Кроме того, совместно с ООО "Транснефть-Восток" - предприятием, обеспечивающим эксплуатацию  нефтепровода "Куюмба-Тайшет", уже ведется отбор желающих работать на нефтеперекачивающих станциях в период их эксплуатации. С июня организован отбор кандидатов, желающих пройти обучение в учебном центре предприятия с последующим трудоустройством. Отметим, что 67 жителей края уже отобраны предприятием, и готовятся с сентября приступить к обучению. С 21 по 23 июля в центрах занятости пройдет очередная серия веб-собеседований с представителями компании. Об участии в них уже заявили более 50 человек.

По вопросам трудоустройства и включения в кадровый резерв на строительство и на эксплуатацию нефтепровода и на другие инвестиционные проекты края необходимо обращаться в центры занятости населения по месту жительства, передает НИА-Красноярск.



Важнейшие новости регионов за 09.12.2022

Еще новостей за 09.12.2022