• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
14.07.2015 12:53

В 2015 году в Красноярске отремонтируют 78 дворов

НИА-Федерация

dvor-eshaГлава города Красноярска Эдхам Акбулатов проинспектировал ход проведения ремонтных работ дворовых территорий и междворовых проездов.

В рамках выездной инспекции Глава города посетил дворы по улице Алексеева в Советском районе. После выездной модели совещание продолжилось в администрации Советского района, где Эдхаму Акбулатову представили информацию о ходе ремонтных работ в текущем году.

Формирование комфортной городской среды – приоритет деятельности муниципалитета.

В связи с этим ежегодно в Красноярске уделяется особое внимание ремонту дворовых территории и междворовых проездов.

На сегодняшний день перед подрядчиками поставлена задача - выполнить все запланированные объемы работ качественно и до начала сезона дождей. При этом крайне важным является комплексный подход к благоустройству. Одновременно с ремонтом дорожного полотна дворов и проездов, установки бордюрного камня обустраиваются газоны, пешеходные дорожки, тротуары, устанавливаются необходимые ограждения, пишет НИА-Красноярск.

Контроль за ходом запланированных работ должен осуществляться как со стороны администрации района, так и со стороны жителей многоквартирных домов. Сегодня именно жители главные «заказчики» дворового ремонта. Кроме того, сами красноярцы принимают активное участие в улучшении облика своих дворов: высаживают деревья, разбивают цветочные клумбы, улучшают детские площадки.

«Все районы должны получить пропорциональный объем средств на ремонт дворовых территорий и междворовых проездов. В этом году мудет отремонтировано 78 дворов и 66 проездов – многие из них уже отремонтированы. Я считаю, что у нас есть все, чтобы проконтролировать качество – тем более, практика долгосрочных контрактов продолжается, и окончательные расчеты за выполненные в этом году работы будут производиться в следующем. Это принципиальная позиция, и я не намерен от нее отступать. Цель заключается именно в том, чтобы обеспечить качественное выполнение работ. Несмотря на кризис, работы будут продолжаться, хоть и в меньшем объеме. Очень важно, что люди готовы обсуждать вопрос, чтобы за счет дома, в дополнение к тому, что будет делаться за счет бюджета, где-то провести замену дворовой площадки, провести озеленение, поучаствовать в вопросе создания автопарковки. Это очень важно, ведь задача заключается в том, чтобы объединить наши усилия и ресурсы для того, чтобы вместе обустраивать наш общий дом», - уверен Глава города.



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022