17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов подготовил обращения в МВД и Минтранс России с предложением установить алкотестеры в общепите и на заправках в целях сохранения психологического спокойствия водителей и профилактики

17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
08.07.2015 12:26

В Калининградской области спущен на воду многофункциональный модульный катер

НИА-Федерация

В Калининградской области спущен на воду многофункциональный модульный катер проекта 23370, для спасательного отряда Балтийского флота.

Торжественная церемония спуска на воду многофункционального модульного катера прошла накануне на судостроительном заводе в городе Светлый Калининградской области. После прохождения швартовых, заводских - ходовых и государственных испытаний катер войдёт в состав спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ Балтийского флота.

В торжественном мероприятии, приняли участие представители командования Балтийского флота, судостроительного производства ОАО «КАМПО» - производителя катеров, администрации города Светлый, Светловского судоремонтного завода, а также представители ветеранских и общественных организаций.

Как сообщил НИА-Калининград  начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев, катер проекта 23370 является базовой платформой. В зависимости от установленного оборудования, которое размещается в специальных модулях  контейнерного исполнения, может использоваться по различному назначению: как водолазный, поисково-спасательный, пожарный или экологический катер, а также в качестве катера энергообеспечения или как медицинское судно.

Для нужд поисково-спасательного отряда БФ катер оборудован как поисково-спасательный, благодаря тому, что катер оборудован лафетом, пожарной колонкой и мощным водяным насосом он так же может быть использован как катер пожарной поддержки.

Это уже четвёртый катер, построенный для Балтийского флота, два аварийно-спасательных и один водолазный катер вошли в состав Ленинградской военно-морской базы в прошлом году.

Еще один катер с водолазным модулем будет спущен на воду в конце июля.

Многофункциональный модульный катер представляет собой судно катамаранного типа, позволяющее размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования в специальных функциональных модулях в контейнерном исполнении.

Он предназначен для использования на внутренних водных путях, в акваториях портов и прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы – носителя специализированного оборудования и технических средств.

Скорость катера 10 узлов, дальность плавания 200 миль. 



Важнейшие новости регионов за 17.06.2024

Еще новостей за 17.06.2024