03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о приостановке выдачи загранпаспортов нового образца до второй половины марта по техническим причинам на стороне «Гознака».

03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
30.01.2023 11:27
Программа льготных дальневосточных авиаперевозок продлена до 2025 года  Постановление об этом подписал председатель правит
08.07.2015 12:26

В Калининградской области спущен на воду многофункциональный модульный катер

НИА-Федерация

В Калининградской области спущен на воду многофункциональный модульный катер проекта 23370, для спасательного отряда Балтийского флота.

Торжественная церемония спуска на воду многофункционального модульного катера прошла накануне на судостроительном заводе в городе Светлый Калининградской области. После прохождения швартовых, заводских - ходовых и государственных испытаний катер войдёт в состав спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ Балтийского флота.

В торжественном мероприятии, приняли участие представители командования Балтийского флота, судостроительного производства ОАО «КАМПО» - производителя катеров, администрации города Светлый, Светловского судоремонтного завода, а также представители ветеранских и общественных организаций.

Как сообщил НИА-Калининград  начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев, катер проекта 23370 является базовой платформой. В зависимости от установленного оборудования, которое размещается в специальных модулях  контейнерного исполнения, может использоваться по различному назначению: как водолазный, поисково-спасательный, пожарный или экологический катер, а также в качестве катера энергообеспечения или как медицинское судно.

Для нужд поисково-спасательного отряда БФ катер оборудован как поисково-спасательный, благодаря тому, что катер оборудован лафетом, пожарной колонкой и мощным водяным насосом он так же может быть использован как катер пожарной поддержки.

Это уже четвёртый катер, построенный для Балтийского флота, два аварийно-спасательных и один водолазный катер вошли в состав Ленинградской военно-морской базы в прошлом году.

Еще один катер с водолазным модулем будет спущен на воду в конце июля.

Многофункциональный модульный катер представляет собой судно катамаранного типа, позволяющее размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования в специальных функциональных модулях в контейнерном исполнении.

Он предназначен для использования на внутренних водных путях, в акваториях портов и прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы – носителя специализированного оборудования и технических средств.

Скорость катера 10 узлов, дальность плавания 200 миль. 



Важнейшие новости регионов за 05.02.2023

Еще новостей за 05.02.2023