• Москва
    -12° - -14°
USD ЦБ 60.88 EUR ЦБ 63.05

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко 
29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
26.06.2015 18:52

Ессентукский санаторий «Русь» – удобство в отдыхе, удобство в лечении

НИА-Федерация

image

Для каждого человека, решившего поправить здоровье на Кавказских Минеральных Водах, проблемой номер один, как правило, становится проблема выбора санатория.

Предложений много, и на весы кладется соотношение цены и качества, где учету подлежат и профессионализм врачей и персонала, и комфорт, и месторасположение. И непросто угодить придирчивому клиенту, когда «на вкус и цвет товарищей нет», да и ничего идеального просто не существует.

Говорят, что идеал не достижим, но максимально приблизиться к нему можно. Если примерять этот расхожий тезис к многочисленным лечебницам региона КМВ, то первым на ум придет санаторий «Русь» – подлинная жемчужина в ожерелье ессентукских здравниц.

Этот новейший во всех смыслах лечебно-оздоровительный комплекс, открывшийся в 2013 году, в полной мере впитал в себя всю квинтэссенцию столетнего опыта санаторно-курортного лечения на Кавминводах. Расположенный в самой высокой части города-курорта, в котором нет ни заводов, ни фабрик, вдали от мигрирующих автомобильных стад, санаторий «Русь» словно купается в чистейшем воздухе. Вокруг, куда ни кинь взгляд, живописные окрестности: полукружье древних лакколитов Пятигорья, как чаша с иззубренными краями, а в стороне от них неожиданно близкая белая шапка двуглавого Эльбруса, выше которого нет ничего во всей Европе.

Пожалуй, только в этой точке окружающего ландшафта понимаешь, что же так восхищало в этих краях поэтические души Пушкина и Лермонтова. Само место, где возвышается санаторий «Русь», вызывает желание дышать полной грудью, жить, и наслаждаться жизнью как можно дольше, но залогом к тому становится лишь крепкое здоровье. И вновь все совпадает, и опять по адресу, ведь именно за здоровьем и обращаются люди к специалистам медицинского центра санаторно-курортного комплекса «Русь».

Медицинский центр санатория «Русь» занимает пять этажей современного здания, которое само по себе впечатляет удобством и просторностью помещений. До тонкости продуманы здесь не только детали интерьера, но сам набор медицинских услуг. «Русь» – один из немногих санаториев Кавказских Минеральных Вод, где можно получить весь спектр лечебно-оздоровительных процедур.

«Мы предлагаем и отдыхать, и принимать полный комплекс санаторно-курортного лечения, который определен стандартами, апробированными десятилетиями. Применяемые нами вода и грязи необыкновенно активны биологически. Они очень сильно помогают при лечении желудочно-кишечного тракта, лечении обменных заболеваний. Вообще, наши медицинские услуги уникальны по сути своей, ведь такая наука как санаторно-курортное лечение, существует исключительно в России», – рассказала заведующая лечебно-диагностическим отделением Наталья Кривунова (на фото).

Центр располагает новейшим оборудованием, отличающимся самой высокой точностью диагностики. Работающие здесь врачи, а это специалисты высшей врачебной категории – доктора и кандидаты медицинских наук, в первую очередь выявляют заболевания, сопутствующие тому, что предписано к лечению. Только после этого начинаются интенсивные процедуры с соблюдением всех показаний.

«Главный принцип – не навреди. Санаторий «Русь» твердо на этом стоит. Наши врачи не отслеживают – они лечат, а без точной диагностики нельзя определиться с показаниями и противопоказаниями. У нас клиенты могут получить полную диагностику сопутствующих заболеваний. Если к нам едут лечить желудочно-кишечный тракт, то попутно могут сдать все анализы, полное диагностическое обследование пройти», – подчеркнула Наталья Кривунова.

В санатории «Русь» имеется ЛОР-клиника, оснащенная по последнему слову медицинской науки и техники. Здесь же и мощный эстетический блок. В него входят центр активного долголетия, косметологический центр, СПА-центр. Последний, а это не просто салон, но целая система, выгодно отличается от СПА прочих здравниц поразительным разнообразием процедур, саун и бань. Как отметила Наталья Кривунова, «днем человек занимается своим здоровьем, а вечером он может заняться своей внешностью. Для психологического комфорта важно не только хорошо себя чувствовать, но и выглядеть хорошо».

Понравится будущим отдыхающим и то, что минеральная вода подается в один из корпусов лечебницы непосредственно: по минералопроводу из природных источников «Ессентуки № 4» и «Ессентуки новая № 2». Остается лишь согласиться с приезжающими в санаторий «Русь» за здоровьем, что невозможно придумать более удобного места для отдыха и лечения.

Более подробную информацию о санатории «Русь» можно получить на сайте санатория  www.ruskmv.ru



Важнейшие новости регионов за 01.12.2022

Еще новостей за 01.12.2022