19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
24.06.2015 13:26

Назначен генеральный директор НИПИГАЗа

НИА-Федерация

general nipiГенеральным директором НИПИГАЗа, проектного и инжинирингового центра, входящего в состав СИБУРа, назначен Алексей Вертягин, который занимает в настоящее время должность директора подразделения «Капитальные вложения и инвестиционные проекты» СИБУРа.

Всеволод Кушнарев, до нового назначения временно исполняющий обязанности генерального директора центра, продолжит свою работу в НИПИГАЗе в должности директора по экономике и финансам.

«НИПИгазпереработка» является одним из ведущих российских центров по проектированию и инжинирингу в газопереработке и нефтехимии. Институт участвует в крупнейших проектах в нефтегазовой отрасли и нефтехимии – «Ямал СПГ», «Сахалин II», «Арктик-СПГ-2», «ЗапСибНефтехим» СИБУРа. Кроме того, НИПИГАЗ разрабатывал проектную документацию продуктопровода от Пуровского ЗПК до тобольской промышленной площадки СИБУРа, комплекса по перевалке СУГ и светлых нефтепродуктов в порту Усть-Луга, участвовал в проектировании объектов комплекса по производству ПВХ «РусВинил».

Назначение Алексея Вертягина связано с задачей по реализации стратегии дальнейшего развития компетенций центра в управлении строительством и закупками. В последние годы команда блока капитальных вложений и инвестиционных проектов СИБУРа с непосредственным участием Алексея Вертягина реализовала ряд крупнейших проектов отечественной газопереработки и нефтехимии, таких как расширение газоперерабатывающих и газофракционирующих мощностей в Западной Сибири, строительство ШФЛУ-провода от Пуровского ЗПК до Тобольска протяженностью 1100 км, строительство терминала по перевалке СУГ и светлых нефтепродуктов в порту Усть-Луга и многих других.

Опыт и компетенции блока капитальных вложений и инвестиционных проектов СИБУРа позволят эффективно решать поставленные перед НИПИГАЗом задачи.

Алексей Вертягин также продолжит свою работу на посту директора по капитальным вложениям и инвестиционным проектам СИБУРа, сообщает пресс-служба «НИПИгазпереработки»

Справка

Алексей Вертягин родился 19 марта 1970 года. Окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Финансы и кредит», получил степень МВА в Санкт-Петербургском государственном университете, в 2014 году прошел профессиональную переподготовку в Кубанском государственном технологическом университете. В структуре группы СИБУР работает с 2008 года. С 2011 года занимает руководящие должности в подразделении «Капитальные вложения и инвестиционные проекты» СИБУРа.



Важнейшие новости регионов за 19.06.2024

Еще новостей за 19.06.2024