• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
17.06.2015 12:15

Ярославские предприятия представили свои разработки на международном военно-техническом форуме «Армия-2015»

НИА-Федерация

armiya 201516 июня на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» открылся международный военно-технический форум «Армия-2015», организатором которого является Министерство обороны страны.

На мероприятии показаны новейшие достижения в области технологий, применяемых в военной сфере. Инновационные идеи и достижения в сфере высокотехнологичного производства демонстрируют государственные корпорации, предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие научно-исследовательские организации, высшие учебные заведения, разработчики и производители вооружения, военной и специальной техники, а также зарубежные партнеры.

Ярославскую область на форуме, который продлится до 19 июня, по поручению губернатора Сергея Ястребова представляет заместитель председателя правительства региона Михаил Крупин.

– На форуме представлено более 70 стран, использующих российское вооружение и технику, и наши ярославские предприятия выглядят очень достойно, – отметил он. – И не только промышленникам есть чем похвастаться. Ярославский филиал Военно-космической академии имени Можайского, например, открыл набор представительниц прекрасного пола, а конкурс при поступлении составляет 10 человек на место. Это является хорошим показателем популяризации военной службы.

В числе участников форума – Ярославский судостроительный завод, Ярославский радиозавод, судостроительный завод «Вымпел», научно-производственное объединение «Сатурн», Рыбинский кабельный завод, ЗАО «Рыбинская верфь», ОАО «Русская механика», Ростовский оптико-механический завод, гаврилов-ямский машиностроительный завод «Агат», КБ «Луч».

Ярославский радиозавод на совместном стенде с НПО «Ангстрем» (Москва) демонстрирует комплексы современных цифровых средств связи шестого поколения, в числе которых – радиостанция Р-187П1 («Азарт-Ш»), принятая на снабжение Вооруженных сил Российской Федерации. В 2014 году заводом было поставлено 1950 комплектов, на 2015-й по государственному контракту запланирована поставка уже 7400 комплектов, сообщает НИА-Волга.  

Судостроительный завод «Вымпел» экспонирует на форуме «Армия-2015» весь спектр своей продукции военного назначения. Это ракетный катер «Молния», который функционален как в военное, так и в мирное время, ракетно-артиллерийский катер «Скорпион», патрульный катер «Катран» и другие проекты.

На стенде НПО «Сатурн» размещены малоразмерные газотурбинные двигатели 36МТ, предназначенные для установки на дозвуковые летательные аппараты, в том числе многоразового использования. Рыбинская верфь, которая в 2015 году вошла в состав концерна «Калашников», представит две новые модели катеров.

АО «Русская механика» – единственный в России серийный производитель снегоходной техники – отправило на выставку новые армейские снегоход и мотовездеход. Это акционерное общество до 1 июля завершит первый этап государственного контракта по обеспечению своей продукцией подразделений Министерства обороны Российской Федерации и приступит к реализации второго – до 2017 года. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022