23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
05.06.2015 13:10

Якутские бриллианты могут составить конкуренцию мировым брендам

НИА-Федерация

Якутские бриллианты могут составить конкуренцию мировым брендам, убежден председатель правления группы компаний ЭПЛ Даймонд Петр Федоров. 


В то же время только каждодневное подтверждение статуса чемпиона позволит вывести якутский бриллиант на мировой рынок, придать ему статус и быть конкурентоспособным, уверен глава ЭПЛ Даймонд. 
По прогнозам регионального министерства промышленности в 2015 году ожидается очередное снижение показателей ювелирной отрасли Якутии — почти на 50%. Снижение спроса специалисты ведомства связывают с нестабильной экономической ситуацией. 
Несмотря на это группа компаний ЭПЛ Даймонд не только увеличивает объемы производства и открывает новые фирменные магазины, но и призывает якутян попробовать свои силы в ювелирном бизнесе, пишет НИА-Саха. 
Величайшее изобретение человечества – франчайзинг. Он дает возможность людям, обладающим предпринимательским талантом, найти свою нишу на плотно занятом рынке. Ни у кого не должно быть каких-то иллюзий, что в мире чего-то не хватает. Дефицита в мире нет. Что касается Школы ЭПЛ, то она дает возможность жителям республики инвестировать свои средства – вложиться в производство востребованного и красивого изделия. У человека должен быть талант найти красивый дизайн и найти деньги для стартового капитала. Идея франчайзинга хороша тем, что дает возможность людям с предпринимательским талантом, действовать в предсказуемой среде. Например, производить новые автомобили, где присутствует Toyota, Mercedes и другие мировые бренды тяжело. При этом стать дилером по продаже этих автомобилей и заработать – это реально. Если говорить применительно к нам, то якутяне могут прийти и проявить себя как предприниматели-производители изделий с бриллиантами, — рассказывает Петр Федоров. 
При этом гражданин вкладывает свои средства и производит с помощью ЭПЛ Даймонд продукт – ювелирное изделие. Если такой инвестор захочет, мы готовы представить все наши торговые площади — не только салоны в Якутске и других городах России, но и зарубежные, — добавляет глава компании. 
ЭПЛ первым среди якутских производителей бриллиантов открыл магазин в интернете. У руководства компании есть уверенность в том, что доля продаж в сети будет расти. 
Сегодняшний покупатель продукции ЭПЛ Даймонд — это успешные люди, которые любят и ценят тех, кто их окружает. 
Сердцем наших изделий является бриллиант. Огранщики ЭПЛ могут выпускать бриллианты класса премиум — Triple excellent. Это самая высокая степень качества огранки. Лаборатория для присвоения такого статуса находится в Лос-Анджелесе (США) и мы, при необходимости, ее предоставляем. Поэтому вопрос о конкурентоспособности не стоит. Конкурировать мы можем и делаем это ежедневно. В мире постоянно проходит чемпионат за право гранить алмазы – между Израилем, Бельгией, Китаем и Индией. Мы должны стремиться к получению медали высшей пробы. 
Чтобы быть на высоте, нужно делать изделия стандартно высокого качества. Есть заводы, которые пренебрегают такими требованиями, в итоге страдает бренд. Это неправильно. Поэтому огранщики ЭПЛ выдерживают чемпионскую планку каждый день, ежедневно подтверждают свою высокую квалификацию. В этом должна быть личная заинтересованность сотрудника, должна быть профессиональная гордость, внутреннее ощущение, что ты лучший в мире. Это вселяет не выработанную на психотреннингах, а реальную уверенность, — говорит Петр Федоров. 
Наша задача – предложить клиенту что-то новое, более интересное. И команда – это не просто коллектив, обладающий определенными профессиональными навыками, а люди, объединенные одной целью. Я уверен и мне очень приятно, что все члены нашей команды понимают и принимают миссию: Мы работаем для того, чтобы якутские бриллианты покорили сердца людей всего мира, — убежден председатель правления группы компаний ЭПЛ Даймонд.  



Важнейшие новости регионов за 24.07.2024

Еще новостей за 24.07.2024