21.02.2024 07:38
Для россиян ввели возможность устанавливать самозапрет на выдачу кредитов Соответствующий закон во втором и третьем чтениях приняла Госдума.

21.02.2024 07:38
Для россиян ввели возможность устанавливать самозапрет на выдачу кредитов Соответствующий закон во втором и третьем чтениях
19.02.2024 07:53
У россиян началась короткая рабочая неделя В пятницу отмечается День защитника отечества. В с
16.02.2024 07:42
Выставка «Россия» на ВДНХ будет продлена до 8 июля Соответствующее поручение утвердил президент стран
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
04.06.2015 13:01

В Железногорске началась подготовка к новому отопительному сезону

НИА-Федерация

Глава администрации ЗАТО г.Железногорск Сергей Пешков провёл совещание по итогам прошедшего отопительного сезона и по подготовке к новому.

- Отопительный сезон завершился 18 мая, погода благоприятствовала, поэтому отключили раньше. В прошлом году, отопление отключили только 2 июня, - напомнил Сергей Пешков. – Подготовка к следующему сезону начинается сразу после отключения отопления.

Подготовка началась. Уже проведена опрессовка сетей, выявлен 31 порыв, в том числе и в посёлках ЗАТО. Шесть дефектов, по информации МП «Гортеплоэнерго», уже устранены.

- Это обычная работа, которая проводится в течение лета. При опрессовке вода подается под повышенным давлением, - прокомментировал Глава администрации. – В рамках подготовки к новому отопительному сезону, согласно требованиям законодательства, все потребители должны подготовить паспорт готовности, таких потребителей в Железногорске больше тысячи, включая ИЖС. Акцент будет делаться на промывку сетей. Если сети не промыты, ресурсоснабжающая организация не имеет права их подключать.

В новом сезоне никаких изменений по схеме теплоснабжения не предусматривается. Как основной источник остается Железногорская ТЭЦ, как пиковая - котельная №1, а также котельные МП «Гортеплоэнерго» в посёлках.

По организационным мероприятиям, в том числе, по передаче котельных, процесс идет на уровне Правительства Красноярского края. Но, как заверил Сергей Пешков, организационные вещи никак не повлияют на техническую готовность ресурсоснабжающих организаций к отопительному сезону, сообщает пресс-служба администрации ЗАТО.

Кроме этого, Глава администрации напомнил, что горячее водоснабжение в летний период отключаться не будет. Будет меняться источник - либо Железногорская ТЭЦ, либо котельная №1 – когда на объектах будет проводиться текущий ремонт, сообщает НИА-Железногорск.



Важнейшие новости регионов за 21.02.2024

Еще новостей за 21.02.2024