29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
21.05.2015 12:07

Президент Торгово-промышленной палаты России дал высокую оценку развития экономики Калининградской области

НИА-Федерация

katyrinГубернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным. 

В ходе встречи обсуждались вопросы развития малого и среднего предпринимательства, взаимодействие областных властей и региональной ТПП , а также посетили калининградское предприятие агропромышленного холдинга «Мираторг».

Гости ознакомились с работой новой производственной линии стоимостью один миллиард рублей, которое расширяет объем выпуска мясных полуфабрикатов, поставляемых в сети ресторанов быстрого питанияпишет НИА-Калининград.  

Высоко оценив уровень технической оснащенности одного из крупнейших калининградских предприятий в сфере пищевой переработки, Сергей Катырин отметил, что самый западный российский регион, несмотря на непростые экономические условия, добивается хороших социально-экономических показателей.

«Практически по всем показателям прошедшего года, который тоже был непростым для экономики России и каждого региона, Калининградская область, губернатор и его команда отработали с блеском. Практически все показатели – в рост: и по промышленному производству, и по сельскохозяйственному производству, по социальным параметрам. Мне кажется, что этот год был отработан успешно, и Калининградская область выглядит очень достойно», - отметил Сергей Катырин.

Он также напомнил, что 21 мая в Светлогорске состоится заседание Ассоциации ТПП Северо-Западного федерального округа. Тема встречи - «Роль торгово-промышленных палат в развитии внешнеэкономических связей: основные тенденции развития, перспективы взаимодействия в новых условиях».

«ТПП проводит в Калининграде много мероприятий. В Светлогорске соберутся руководители палат Северо-западного региона, приедут несколько руководителей Торгово-промышленных палат европейских стран. Тема встречи - внешнеэкономические связи, и где, как ни в Калининграде, обсуждать эту тему. Здесь идет достаточно насыщенная международная, экономическая жизнь, поэтому будем говорить и о возможностях Калининградской области, инвестиционных возможностях региона, новых инвестиционных проектах, которые можно было бы здесь реализовать. Естественно, будем привлекать внимание наших коллег к тому, чтобы работать здесь и создавать в вашем регионе дополнительные возможности для роста экономики», - заявил глава ТПП России. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 29.05.2024

Еще новостей за 29.05.2024