11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
14.05.2015 12:12

Тверская область развивает промышленный потенциал

НИА-Федерация

Повышение эффективности экономики, рост производительности труда, создание новых технологий и конкурентной продукции – такие задачи были поставлены Президентом в рамках Послания Федеральному Собранию РФ.

В Тверской области работа по этим направлениям ведется в постоянном режиме.
Особое внимание – развитию производства пищевых продуктов и химической промышленности. Сегодня задачи обеспечения населения качественными и доступными по цене лекарствами и продуктами питания местного производства являются одними из приоритетных. Среди ведущих отраслей, предприятия которых готовы расширять рынки сбыта, повышать качество продукции – машиностроение, легкая, лесная, деревообрабатывающая промышленность, энергетика, сферы здравоохранения, сельского хозяйства и др.
Постоянно осуществляется мониторинг ассортимента выпускаемой продукции предприятиями области для оценки потенциала импортозамещения в промышленном комплексе региона. В Министерство промышленности и торговли Российской Федерации направлены материалы об ассортименте продукции, выпускаемой в Тверской области. Отдельное направление – отслеживание изменения конъюнктуры продовольственного рынка в части хлебопродуктов, сообщает НИА-Тверь
Напомним, в Верхневолжье утверждён план мероприятий («дорожная карта») содействия импортозамещению, рассчитанный на три года. Действие документа распространяется на все секторы экономики. В плане предусмотрены мероприятия как финансового, так и административного характера, связанные с выявлением возможностей и потребностей тверских предприятий и организаций в импортозамещении, организацией бизнес-миссий и установлением взаимовыгодных деловых контактов. По итогам его выполнения предполагается, что уровень самообеспеченности Тверской области основной сельскохозяйственной продукцией (мясо, молоко, овощи, бахчевые) к 2018 году составит не ниже 80%. Кроме того, будет сохранен в прежнем объеме ассортимент социально-значимых продовольственных товаров, реализуемых в торговой сети региона.
При Губернаторе Тверской области проходят заседания Штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. В рамках одного из последних заседаний была проведена оценка состояния розничных цен и наличия продовольственных товаров в торговых предприятиях и розничных рынках региона, а также состояние цен на сельскохозяйственную продукцию и ее наличие в торговых сетях. Среди других важнейших вопросов – надзор за соблюдением законодательства о ценообразовании.
В 2015 году сохраняются все направления поддержки села, действовавшие в 2014-ом. Большая часть средств пойдет на растениеводство, помощь в закупке семян, выплату средств за каждый засеянный гектар и др. Самое серьезное внимание оказывается приобретению сельскохозяйственной техники, краткосрочному и инвестиционному кредитованию. В частности, предусмотрены субсидии тверским аграриям за приобретенную технику, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области. 



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024