28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории В Норильске состоялась двухдневная экспертная сессия «Проекты циклической экономики в Арктике», организованная Агентством развития Норильска (АРН). Участники сессии совместно с внешними и местными экспертами  обсудили

28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
23.04.2015 12:30

В Абакане отопительный сезон может завершиться уже 25 апреля

НИА-Федерация

Сегодня глава Абакана Николай Булакин подписал постановление «Об окончании отопительного периода». 


Согласно документу срок окончания отопительного периода в городе Абакан устанавливается прогнозно с 00 часов ( время местное)  25 апреля, то есть даты, следующей за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха отмечалась выше 8 градусов Цельсия. Это касается потребителей, чьи помещения отапливаются за счет централизованного отопления, а также собственников помещений в многоквартирном доме или собственников жилых домов, которые не установили условия определения даты окончания отопительного периода или дату окончания периода. 
На основании документа, руководители муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта определят дату прекращения теплоснабжения в соответствии с договорами, заключенными с теплоснабжающими организациями. 
Руководителям управляющих, обслуживающих организаций рекомендовано обеспечить отключение систем отопления в жилищном фонде, находящемся в управлении, на основании полученного от энергоснабжающей организации разрешения, пишет НИА-Хакасия.   
В то же время филиалы «Абаканская ТЭЦ» ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», Абаканский филиал «Мостоотряд № 91» ОАО «Сибмост» в случае возобновления подключения к системе отопления абонентов и потребителей обеспечат готовность к восстановлению технологических параметров. В межотопительный период 2015 года данные ресурсоснабжающие организации должны обеспечивать циркуляционный режим системы теплоснабжения города Абакана. 
Отметим, в предыдущие годы отопление в домах абаканцев отключалось не раньше мая. Однако нынешняя весна выдалась гораздо теплее, в связи с чем подача тепла будет прекращена раньше почти на месяц. 



Важнейшие новости регионов за 28.05.2024

Еще новостей за 28.05.2024