18.04.2024 11:40
Владимир Бурматов: «Норникелем» сделан очень существенный шаг в области экологии Об этом первый зампредседателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды заявил в ходе своего рабочего визита в Норильск.  Владимир Бурматов приехал в заполярный город, чтобы оценить

18.04.2024 11:40
Владимир Бурматов: «Норникелем» сделан очень существенный шаг в области экологии  Об этом первый зампредседателя Комитета Госдумы по
18.04.2024 11:01
СНТ смогут стать участниками программы социальной газификации  Постановление об этом подписал Председатель
17.04.2024 11:33
Путину вручили удостоверение президента  Состоялась встреча президента Владимира Путина с
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
13.04.2015 06:31

Российские продуктовые магазины перестанут продавать алкоголь

НИА-Федерация

produktyСпиртные напитки будут продавать только в специализированных торговых точках.

В частности, главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн намерен поднять вопрос об изменениях законодательства в области продажи алкогольной продукции на уровне министерства.

Автор инициативы считает, что продажа алкоголя должна осуществляться только в специализированных магазинах малой доступности: «Сейчас часто продают алкоголь и табак в магазинах прямо в жилых домах. И мы видим — мужики выходят, покупают, потом тут же, у магазина, пьют и курят. А рядом находятся дети и всё это видят — вот вам и реклама».

Как пишут Известия, ссылаясь на пресс-службу ведомства, алкоголь, продающийся на полках продуктовых магазинов, соблазняет россиян к покупке, несмотря на то, что они не планировали  покупать спиртное.

«В продуктовые магазины вместе с родителями или самостоятельно приходят дети и подростки, и ярко оформленные витрины винного отдела могут спровоцировать у них нежелательный интерес к алкоголю», - отметили в пресс-службе министерства.

Евгений Брюн говорит, что согласно статистике россияне в течение последних пяти лет стали реже употреблять алкоголь. А именно, потребление алкоголя снизилось с 18 л чистого спирта в год на душу населения до 13,5 л.

Напомним, ранее замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин сообщил, что ведомство предлагает разрешить в России продажу алкоголя в сети интернет. Согласно подготовленному законопроекту, спиртными напитками предлагали разрешить торговать только российским компаниям, причем только тем, что находятся в городе федерального значения, также предлагалось создать реестр, куда будут занесены легальные интернет-площадки.

Фото: Яндекс



Важнейшие новости регионов за 18.04.2024

Еще новостей за 18.04.2024