29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
07.04.2015 12:07

Standard&Poor's сохранило рейтинг Томской области на прежнем уровне

НИА-Федерация

Standard PoorАналитики агентства Standard&Poor's приняли решение о сохранении рейтинга Томской области на прежнем уровне «ВВ-» по международной шкале.

Как пояснили НИА-Томск   в пресс-службе администрации региона, это стало результатом работы, которая проводится в регионе по минимизации возможных финансовых рисков для бюджетной системы региона. Одновременно с решением о сохранении рейтинга Томской области на прежнем уровне агентство понизило прогноз по дальнейшему изменению рейтинга.

«Главной причиной этого стало сокращение в целом возможностей финансового рынка страны по привлечению заемных средств, большинство механизмов, широко применявшихся в предыдущие периоды, сейчас практически не функционируют, — прокомментировал заместитель губернатора – начальник департамента финансов Томской области Александр Феденев. — Однако стоит отметить, что на прошлой неделе Томская область стала первым регионом, который разместил биржевые облигации на Московской бирже под ставку 14,5 % годовых (в расчете сопоставимой ставки с банковским кредитом)».

В 2015 году, после понижения суверенного рейтинга РФ, рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило рейтинг трем регионам РФ, прогноз был понижен по двум субъектам, в том числе по Томской области. Как отмечают аналитики рейтингового агентства, повышение прогноза возможно при открытии среднесрочного рынка заемных средств страны и привлечении средств на нем для регионального бюджета. Первый шаг Томской областью в этом направлении уже сделан через размещение биржевого облигационного займа. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024