• Москва
    -9° - -11°
USD ЦБ 61.15 EUR ЦБ 63.83

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко 
29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
07.04.2015 12:07

Standard&Poor's сохранило рейтинг Томской области на прежнем уровне

НИА-Федерация

Standard PoorАналитики агентства Standard&Poor's приняли решение о сохранении рейтинга Томской области на прежнем уровне «ВВ-» по международной шкале.

Как пояснили НИА-Томск   в пресс-службе администрации региона, это стало результатом работы, которая проводится в регионе по минимизации возможных финансовых рисков для бюджетной системы региона. Одновременно с решением о сохранении рейтинга Томской области на прежнем уровне агентство понизило прогноз по дальнейшему изменению рейтинга.

«Главной причиной этого стало сокращение в целом возможностей финансового рынка страны по привлечению заемных средств, большинство механизмов, широко применявшихся в предыдущие периоды, сейчас практически не функционируют, — прокомментировал заместитель губернатора – начальник департамента финансов Томской области Александр Феденев. — Однако стоит отметить, что на прошлой неделе Томская область стала первым регионом, который разместил биржевые облигации на Московской бирже под ставку 14,5 % годовых (в расчете сопоставимой ставки с банковским кредитом)».

В 2015 году, после понижения суверенного рейтинга РФ, рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило рейтинг трем регионам РФ, прогноз был понижен по двум субъектам, в том числе по Томской области. Как отмечают аналитики рейтингового агентства, повышение прогноза возможно при открытии среднесрочного рынка заемных средств страны и привлечении средств на нем для регионального бюджета. Первый шаг Томской областью в этом направлении уже сделан через размещение биржевого облигационного займа. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 02.12.2022

Еще новостей за 02.12.2022