29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
06.04.2015 12:28

В Красноярском крае обсудили социально-экономическую эффективность налоговых льгот

НИА-Федерация

rybliВ ходе заседания комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края краевые парламентарии рассмотрели подготовленный ко второму чтению проект закона «Об оценке социально-экономической эффективности налоговых льгот».

Первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Михаил Бершадский отметил, что замечания к проекту закона, высказанные ранее депутатами, экспертами и представителями Счетной палаты края, в новой редакции законопроекта устранены. В частности, созданы единообразные подходы к оценке экономической и бюджетной эффективности, проведен ряд юридических уточнений и устранены правовые неопределенности по критериям социальной эффективности.

Аудитор Счетной палаты Татьяна Воробьева представила информацию об основных замечаниях и предложениях к документу. Она отметила, что не все предложения контрольного органа были учтены.  Согласно федеральному законодательству любая налоговая льгота устанавливается на ограниченный срок, а «коллеги предлагают другой вариант -  фиксировать сроки предоставления льготы не в законе, а в основных направлениях налоговой политики».

Председатель профильного комитета Андрей Самохин ответил, что сроки в документе не оговариваются, поскольку в названии закона речь идет об оценке эффективности налоговых льгот: «Мы сошлись во мнении, что когда принимаем конкретные законы, тогда и оговариваем сроки».

По итогам заседания депутаты приняли решение установить срок предоставления информации, на основании которой делается оценка эффективности льгот, на сентябрь. Кроме того, народные избранники решили вынести законопроект на рассмотрение сессии краевого парламента, пишет НИА-Красноярск

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 29.05.2024

Еще новостей за 29.05.2024