• Москва
    -12° - -14°
USD ЦБ 60.88 EUR ЦБ 63.05

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко 
29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
06.04.2015 12:24

Участниками Arctic Wave стали 6 тысяч норильчан

НИА-Федерация

2015 год для ГМК «Норильский никель» стал своеобразным «Годом науки»: компания выступает генеральным партнером «Фестиваля науки» - масштабного всероссийского праздника науки и научного знания; организует «Фестивали науки» на своих региональных площадках; реализует проект FabLab - лаборатория научно-технического творчества.

4-5 апреля в Норильске состоялся Фестиваль научных открытий Arctic Wave, организованный компанией «Норильский никель» в год своего 80-летия.

Его участниками стали порядка 6000 человек.  

Фестиваль науки для компании – возможность привлечь внимание молодежи к научно-техническому творчеству.

Как сообщает пресс-центр 80-летия «Норникеля», в рамках Фестиваля в Норильске работало более 20 интерактивных площадок. Проводились первые в России научные бои, а в командной интеллектуальной игре проявили себя 15 сборных норильских и дудинских школ. Норильчане всех возрастов смогли принять участие в 30 мастер-классах, различных опытах и экспериментахпишет НИА-Красноярск

На многочисленных интерактивных лекциях молодых ученых практически не было свободных мест. Гостям фестиваля рассказывали об истории Вселенной и о космосе, о микробах на службе человека и о том, какой зубной пастой нужно чистить зубы жителям Таймыра, о работе мозга и науке сна, о подводном мире северных морей и тайнах мирового океана. Родителям и педагогам объясняли, как заинтересовать ребенка наукой, а журналистам – как с помощью простых и ярких образов рассказать об очень сложных вещах.

«Фестиваль показал, что наука может быть очень увлекательной, очень интересной. Он стал интересен не только школьникам, но и любознательным взрослым. На площадках можно было встретить и младенцев на руках у мам, и пожилых людей, которые с интересом слушали лекции. Я считаю, что мы сделали то, что хотели. Показали науку в ее разнообразии, в прикладном смысле, обозначили перспективы и взбудоражили большую часть молодых людей», – отметила директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Светлана Ивченко.

Популяризация точных и естественных наук не только формирует интерес к инженерным профессиям, но и повышает статус людей, вовлеченных в настоящее производство. Как отметил заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по региональной политике и корпоративным проектам Дмитрий Свиридов: «Фестиваль Arctic Wave организован в год 80-летия «Норильского никеля». Компания уверенно смотрит в будущее и особо обращает внимание на подготовку своих кадров. Надеемся, что участие в фестивале помогло школьникам определиться с выбором будущей профессии».

В свою очередь начальник управления благотворительных программ департамента социальной политики "Норникеля" Игорь Сухотин выразил надежду на то, что «занесенный «вирус» науки останется в участниках фестиваля надолго и приведет к инженерам в будущем».

Напомним, 28-29 марта Фестиваль науки «Arctic Wave» успешно прошел в Мончегорске. А самых активных участников Arctic Wave планируется пригласить осенью в Красноярск на федеральный фестиваль науки. 



Важнейшие новости регионов за 01.12.2022

Еще новостей за 01.12.2022