17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов подготовил обращения в МВД и Минтранс России с предложением установить алкотестеры в общепите и на заправках в целях сохранения психологического спокойствия водителей и профилактики

17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
01.04.2015 05:52

Развитие горнолыжных комплексов Сочи пройдет в соответствии с новым законом

НИА-Федерация

zimaРазвитие горнолыжных курортов Сочи будет обеспечено федеральным законом, который готовит правительство нашей страны.

Об этом во время совещания рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
— Очевидно, что Сочи стал теперь не только летним, но и зимним курортом, причем главным курортом страны, превратился в круглогодичный современный и востребованный центр отдыха. В 2014 году город посетило более пяти миллионов туристов, в горном кластере за год было проведено более 10 крупных российских и международных соревнований, — отметил глава правительства.
Такие показатели свидетельствуют о необходимости расширения горнолыжного кластера Сочи. Дмитрий Медведев отметил, что для этого нужно оценить все последствия принимаемых решений, организовать мониторинг и выбрать наиболее оптимальные схемы работы. Особое внимание – экологическому аспекту. По словам премьер-министра, участки под новые проекты развития сочинских горнолыжных комплексов могут быть расположены в рекреационной зоне национального парка.
— Такого рода объекты могут быть предоставлены для развития туризма в рамках существующего экологического законодательства, — подчеркнул Дмитрий Медведев.
Стоит отметить, что планы расширения горного курорта “Роза Хутор” в Сочи уже поддержал Президент России Владимир Путин. В соответствии с ними на комплексе будет построено четыре дополнительных подъемника, количество трасс будет увеличено до 100 километров.



Важнейшие новости регионов за 17.06.2024

Еще новостей за 17.06.2024