29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
27.03.2015 12:25

Разработка Быстринского месторождения входит в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе

НИА-Федерация

26 марта в рамках рабочего визита в Забайкальский край полномочный представитель президента в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и первый заместитель генерального директора - операционный директор ГМК «Норильский никель» Сергей Дяченко посетили объекты Быстринского горно-обогатительного комбината, возводимогокомпанией «Норильский никель» в рамках государственно-частного партнерства.  

Полпред Николай Рогожкин подчеркнул необходимость эффективного использования природных ресурсов Забайкальского края.

Губернатор региона Константин Ильковский в свою очередь отметил, что разработка Быстринского месторождения медно-золото-магнетитовых руд  входит в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе - он реализуется в рамках «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» и «Стратегии развития металлургической промышленности России на период до 2020 года», сообщает пресс-служба Администрации губернатора Забайкальского края.

Заместитель генерального директора ОАО ГМК «Норильский никель» Сергей Дяченко представляя проект, отметил, что на горно-обогатительных комбинатах планируется добыча 10 миллионов тонн руды в год и переработка ее с получением 62 тысяч тонн меди в медном концентрате, 6,3 тонн золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа в железорудном концентрате.

Как ранее отмечал Дяченко в беседе с корреспондентом НИА-Красноярск, «Забайкальский край достаточно богат на месторождение полезных ископаемых, и у компании есть определенные интересы в регионе. Быстринский ГОК - это первый, прорывной проект, вслед за которым, используя готовую инфраструктуру, последуют следующие проекты. Таким образом, будет создаваться мощный промышленный район. В край начнут поступать дополнительные налоги, будут создавать новые рабочие места. Для Забайкальского края это очень важно». 



Важнейшие новости регионов за 31.05.2024

Еще новостей за 31.05.2024