21.03.2025 17:46
В Красноярске подвели итоги реализации федерального проекта «Чистый воздух»
Сегодня в Красноярске с рабочим визитом побывали представители двух комитетов Государственной Думы - по энергетике и экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.
В Красноярске подвели итоги реализации федерального проекта «Чистый воздух» Сегодня в Красноярске с рабочим визитом побывали п
Максим Данькин: «Зеленый колониализм» выступает политическим инструментом в Арктике Арктика для стран Азии - поле для сотрудничества и
В России расширили перечень жизненно необходимых лекарств Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств
Сельхозтехника ярославских предприятий готова к посевной на 80%
НИА-ФедерацияВ Ярославской области начинаются весенне-полевые работы.
В текущем году сельскохозяйственным предприятиям региона предстоит провести яровой сев на площади 79 тысяч гектаров, в том числе зерновых и зернобобовых культур – 46,3 тысячи га. В целом зерновая группа составит 53,3 тысячи га. Заготовлено 16167 тонн семян яровых культур (117,2 % от плана), 872 тонны семян многолетних трав (90,3 % от плана), 7451 тонна семян картофеля (98,2 % от плана).
– В этом году мы запланировали увеличение посевных и посадочных площадей по популярным у населения овощным культурам – капусте, моркови, а также картофелю. Все предприятия в рамках подготовки к весенне-полевым работам заготовили семена, обеспеченность ими в Ярославской области практически 100%, - отметил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Александр Кошлаков.
Продолжается подготовка сельхозтехники – грузовых автомобилей, сеялок, плугов, культиваторов – и закупка горюче-смазочных материалов. Наиболее высокий уровень готовности техники в Большесельском, Брейтовском, Ярославском и ряде других районов области, а в целом по региону она составляет более 80%.
В 2015 году объем поддержки, которую отрасль получает из регионального и федерального бюджетов, будет увеличен. Согласно распоряжению Правительства РФ Ярославская область получит 385 млн рублей на компенсацию процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие предприятий животноводства и растениеводства. На эти же цели в региональном бюджете предусмотрено более 190 млн рублей, 80 % из которых до 30 марта будут перечислены сельхозпроизводителям, что позволит эффективно провести весенние работы, пишет НИА-Волга.