11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
23.03.2015 07:31

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении «Норникелю» лицензии на разработку Масловского месторождения

НИА-Федерация

NN18 марта 2015 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение № 450 «Предоставить открытому акционерному обществу «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» право пользования участком недр федерального значения, включающим Масловское месторождение, расположенным на территории Красноярского края и имеющим координаты согласно приложению для разведки и добычи сульфидных медно-никелевых руд, содержащих никель, кобальт, медь, платиноиды, золото и попутные компоненты».

Данный документ опубликован на сайте Правительства России 21 марта 2015 года.

«Норильский никель», являющаяся первооткрывателем данного месторождения, положительно оценивает данное решение Правительства РФ.

В компании отмечают, что разработка месторождения обеспечит стабильный уровень поступлений налогов в муниципальный, региональный и федеральный бюджеты, а также создаст новые рабочие места в Норильском промышленном районе.

Масловское месторождение расположено в 12 километрах южнее города Норильска, являющегося центром Норильского промышленного района. Месторождение представлено сульфидными медно-никелевыми рудами, содержащими никель, кобальт медь, платиноиды, золото и попутные компоненты.

ГМК «Норильский никель» обладает как достаточными финансовыми ресурсами, так и необходимым уровнем компетенций и технологий для реализации столь крупного проекта. Затраты ГМК на геологоразведочные работы на месторождении составили порядка 1,2 млрд рублей. Общий объем инвестиций в разработку проекта запланирован на уровне более 80 млрд рублей.

Как ранее писало НИА, ранее Федеральное агентство по недропользованию   продлило лицензию ГМК «Норильский никель» на право пользования недрами для поиска и оценки месторождений платино-медно-никелевых руд на Масловском участке в Красноярском крае до конца 2015 года. Разведочную лицензию компания получила в 2006 году. В апреле 2014 года генеральный директор «Норникеля» Владимир Потанин обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручение профильным ведомствам предоставить компании лицензию на разработку Масловского месторождения на правах первооткрывателя.



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024