24.06.2024 09:53
Траур объявлен в Севастополе и Дагестане Власти Севастополя объявили 24 июня днем траура после атаки ВСУ на город.

24.06.2024 09:53
Траур объявлен в Севастополе и Дагестане Власти Севастополя объявили 24 июня днем траура по
21.06.2024 06:37
В Госдуму внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам Согласно документу, с 2025 года страховые пенсии р
19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
11.03.2015 11:56

В Калининградской области на деньги Евросоюза строятся очистные сооружениях

НИА-Федерация

Вопреки санкциям и "мутной" политики Евросоюза в отношении России, в Калининградской области на транши Евросоюза заканчивается строительство очистных сооружений в приграничном с Польшей городе Мамоново.

Напомним, строительство объекта ведётся по программе приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия». В программе участвуют 16 муниципалитетов. Вместе с литовскими и польскими партнерами реализуется 31 проект. В основном они направлены на развитие туризма и спорта, решение экологических проблем, улучшение социальной сферы. Целый ряд проектов осуществляется при софинансировании регионального бюджета. Так, область помогает строить современные очистные сооружения в Мамоново, Славске и Немане. Среди значимых для муниципальных образований программных проектов можно отметить следующие: строительство стадиона, ремонт школы и детского сада в Мамоново; оборудование спортивно-развлекательного комплекса «Веревочный парк» в Озерске; установка мраморной трехметровой скульптуры королевы Луизы в городском парке Советска; очистные сооружения в Светлогорском районе; разработка технической документации для системы водоснабжения и водоотведения в 9 сельских поселениях Гусевского района. Среди реализованных крупных инфраструктурных проектов 2014 года - ремонт участка дороги со строительством моста по направлению к погранпереходу «Мамоново 2 - Гжехотки».

Комментируя ход работ на строительстве очистных сооружений в Мамоново, министр-руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова сообщила, что основные средства на реализацию проекта, а это свыше пяти миллионов евро, выделяются по этой программе. Свою лепту внес областной бюджет, из казны Мамоново финансирование составило пять миллионов рублей, пишет НИА-Калининград.

Кроме очистных сооружений, этим летом в Мамоново собираются открыть стадион, который также строится в рамках программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия».

Алла Иванова сообщила, что в настоящее время идет работа над новыми программами «Россия-Польша» и «Россия-Литва». Муниципальные образования намереваются вместе со своими партнерами продолжить плодотворное взаимодействие в жилищно-коммунальном хозяйстве и других сферах, начавшееся в текущей программе. 



Важнейшие новости регионов за 26.06.2024

Еще новостей за 26.06.2024