23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
05.03.2015 12:36

В Якутске заработали первые молокоматы

НИА-Федерация

Жители Якутска теперь могут приобретать в розлив натуральное охлажденное молоко местного производителя. 3 марта в столице состоялся официальный запуск молокоматов – автоматов по розливу свежего пастеризованного молока жирностью 3,2%.

Первые три молокомата заработали в магазинах Илин Энэр на проспекте Ленина, ТК Мясной двор на Пояркова и ТЦ Прометей на улице Лермонтова, 98.
Эксплуатацией аппаратов занимается муниципальное предприятие ОРО Горснаб. Свежее молоко для молокоматов каждый день привозится из сельхозкооператива Манчаары Мегино-Кангаласского улуса с соблюдением всех санитарных норм перевозки, что исключает воздействие любых внешних факторов на качество продукта, пишет НИА-Саха.
На презентации молокоматов в торговом центре Прометей представители Горснаба продемонстрировали работу аппарата и пригласили присутствующих на дегустацию. Автомат поддерживает постоянную, оптимальную для хранения молока температуру +4 градуса. Во избежание расслаивания молока аппарат оборудован автоматической мешалкой. Количество выдаваемого продукта регулирует встроенный дозатор.
Цена за 1 литр молока составляет 70 рублей. Автомат продает литровые пластиковые бутылки стоимостью 10 рублей, также тару можно принести с собой. Принцип работы молокомата предельно прост. Автомат принимает купюры и монеты. После того, как деньги вложены, покупатель открывает дверь, подставляет бутылку и нажимает на кнопку Старт. При этом, аппарат отпустит ровно столько молока, сколько денег вложил покупатель. Так, при вложении 10 рублей, автомат нальет в стаканчик 150 гр молока.
Санитарную безопасность продукта обеспечивает автоматическая промывка системы, предусмотренная в аппарате, а также встроенная бактерицидная лампа. Ежедневно при замене молока проводится санобработка. Контроль за качеством продукта ведет Санэпидемстанция, с которой у МУП ОРО Горснаб заключен договор.



Важнейшие новости регионов за 24.07.2024

Еще новостей за 24.07.2024