• Москва
    -12° - -14°
USD ЦБ 70.89 EUR ЦБ 75.91

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российскими авиакомпаниями.

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российск
03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
03.03.2015 12:24

На Кубани региональным сельхозтоваропроизводителям окажут финансовую поддержку

НИА-Федерация

pole s zernomВице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с главами администраций муниципальных образований края, руководителями сельскохозяйственных предприятий и кредитных организаций.

Участники видеоконференции обсудили текущую ситуацию в части привлечения кредитных средств в агропромышленный комплекс и оказания государственной поддержки сельхозтоваропроиводителей региона.

Говоря о мерах государственной поддержки в АПК, заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Вадим Прокопец отметил, что в этом году Правительством РФ было принято решение по увеличению государственной поддержки кредитования АПК: введена повышенная ставка возмещения средств из федерального бюджета по краткосрочным кредитам на весенне-полевые работы - в 2015 году она составит 14,68%, по инвестиционным кредитам - доля субсидирования из федерального бюджета составит 100% ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент получения кредита. Кроме того, предусмотрена пролонгация в 2015 году полученных инвестиционных кредитов на срок до 1 года.

В текущем году общий объем поддержки по краткосрочным кредитам в растениеводстве в целом по Российской Федерации увеличен в 2,5 раза, пишет НИА-Кубань.

Минсельхоз Краснодарского края планирует начать прием документов на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве на Кубани в первой декаде марта. На оказание данного вида государственной поддержки установлен лимит денежных средств за счет средств федерального бюджета в размере порядка 1020 миллионов рублей, в краевом бюджете на эти цели предусмотрена сумма в размере более 290 миллионов рублей. По данному виду поддержки объем финансирования в 1,5 раза выше уровня предыдущего года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. 

- В сложившихся условиях финансового рынка мы обязаны уделить особое внимание вопросам финансовой обеспеченности наших сельхозтоваропроизводителей. Особенно это актуально в период подготовки и проведения весенне-полевых работ, когда закладываются основы будущего урожая. Для обеспечения весенних полевых работ на Кубани требуется 11,5 миллиарда рублей кредитных средств из почти 26 миллиардов рублей общей потребности, - отметил Сергей Гаркуша. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 08.02.2023

Еще новостей за 08.02.2023