29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
26.02.2015 12:48

Вадим Медведев: «Железногорск, несомненно, является территорией опережающего развития. Важно доказать это Федерации»

НИА-Федерация

Накануне в Железногорске начала работу сессия стратегического планирования. Участие в ней приняли вице-премьер Красноярского края Виктор Зубарев, помощник губернатора Наталья Рязанцева, представители госкорпораций Росатом и Роскосмос, эксперты Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

Основной темой сессии является тема ТОРов (территорий опережающего развития) в ЗАТО системы Росатом. Открывая собрание, глава Железногорска Вадим Медведев отметил: «Для нас очень важным является выяснить роль муниципальных властей в строительство ТОРа на территории, и в чем должно состоять эффективное взаимодействие муниципалитетов, инвесторов и государства. Идеологически мы понимаем, что сегодня происходит движение от кластерной тематики в направлении ТОРов. И промпарк Железногорска станет основой для формирования ТОРа в нашем городе. Мы предполагаем, в ближайшие два дня оформить программу действий для Железногорска и на Красноярском экономическом форуме в конце февраля закрепить этот план в документах».

Виктор Зубарев отметил: «Железногорск, несомненно, на сегодняшний день является инновационной столицей Красноярского края. За прошедшие годы краевая и муниципальная власти много сделали для этого. Проведено четыре Инновационных форума в Железногорске. Как правило, их тематика логично продолжалась на Красноярском экономическом форуме. И сегодня в новых реалиях, я считаю, Красноярский край должен стать лидером в рамках нового проекта ТОРов», пишет  НИА-Железногорск.    



Важнейшие новости регионов за 03.03.2024

Еще новостей за 03.03.2024