• Москва
    -16° - -18°
USD ЦБ 70.6 EUR ЦБ 76.03

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российскими авиакомпаниями.

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российск
03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
25.02.2015 12:47

Росгеология в Красноярском крае обнаружила перспективную для промышленной разработки флюоритоносную зону

НИА-Федерация

Специалисты ОАО «Красноярскгеолсъемка» (входит в холдинг Росгеология) подготовили отчет по итогам исследований на флюоритоносной Дербинской зоне, расположенной на территории Балахтинского района Красноярского края.

Компания вела здесь поисковые работы на плавиковый шпат с 2013 г. по заказу Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра). Госконтракт был заключен в мае 2013 г. Поиски велись в северо-западной части Дербенской флюоритовой зоны: на территории Зверобойного, Горевого и Левобережного потенциальных рудных полей.

В пределах Зверобойного горно-буровыми работами выделено рудное тело протяженностью 360 м. По предварительным данным, его ресурсный потенциал на глубине до 100 м оценивается в 250 тыс. т руды.

В пределах Левобережного рудного поля горные работы проводились на проявлениях Левокаменное и Верхнечерноусовское. Его ресурсный потенциал по четырем установленным рудным телам оценивается в 730 тыс. т руды с содержанием фторида кальция CaF2 от 30% до 51%.

В пределах Горевого рудного поля установлено более широкое, чем предполагалось ранее, распространение флюоритовой минерализации. На площади проявления пройдено семь линий горных выработок и пробурено четыре скважины глубиной до 100 м. По предварительным данным, при визуальной оценке содержаний флюорита можно говорить о 7 установленных рудных телах. Руды преимущественно прожилково-вкрапленные, реже брекчиевые флюоритового и кварц-флюоритового состава. Содержание флюорита оценивается на уровне 20%-25%. Ресурсный потенциал проявления Горевое на глубине до 100 м оценивается в 2820 тыс. т руды с содержанием флюорита на уровне 25%.

В целом по результатам исследований сделано заключение, что исследуемые руды относятся к кварц-флюоритовому типу и могут перерабатываться по единой технологической схеме и режиму обогащения. Руды являются легкообогатимыми, получены высокомарочные концентраты с извлечением флюорита более 95%пишет НИА-Красноярск.     

Кроме того, специалисты отмечают возможность получения из руд сварочного флотоконцентрата, что является преимуществом перед рудами известных плавикошпатовых месторождений.

Информационная справка:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м? газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м? газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Красноярскгеолсъемка» - основной задачей организации является создание многоцелевых геологических карт как основы освоения минерально-сырьевой базы территории Красноярского края (включая Таймырский АО, Эвенкийский АО, Республику Хакасия) и Республики Тыва, а также поиски всех видов полезных ископаемых. Предприятие ведет свою историю с 1955 года. 



Важнейшие новости регионов за 07.02.2023

Еще новостей за 07.02.2023