15.07.2024 10:41
Кавказский инвестиционный форум начал работу в Грозном В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республики и на площадке выставочного центра «Павильон «Стройкар» (ЭКСПО) стартовал Кавказский инвестиционный форум.

15.07.2024 10:41
Кавказский инвестиционный форум начал работу в Грозном В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республ
12.07.2024 08:30
Почти на 2% увеличился торговый оборот между Китаем и Россией Торговый оборот между Китаем и Россией в январе —
11.07.2024 12:56
Киргизская Республика – стратегический партнер и союзник России Об этом сказал Заместитель Председателя Прави
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
20.02.2015 13:11

У Кольской ГМК большой интерес к квалифицированным работникам Никелевого завода

НИА-Федерация

ГМК «Норильский никель» продолжает своевременно выполнять все утвержденные стратегией компании работы направленные на закрытие в 2016 году устаревшего, неэффективного никелевого производства.

Одним из важных аспектов реализации программы является её социальная составляющая. Все высвобождающиеся работники, желающие продолжить свою трудовую деятельность в «Норильском никеле» должны быть трудоустроены. Как отметил директор ЗФ ГМК «Норильский никель» Александр Рюмин, рабочая группа изучает различные возможности, которые позволят сохранить высококлассные металлургические кадры и обеспечить ротацию специалистов. Для тех заводчан, которые собираются работать на других предприятиях «Норильского никеля», предусмотрены программы профессиональной переподготовки без отрыва от производства. Компания заинтересована в том, чтобы все ключевые кадры сохранили свои рабочие места».

«В марте 2015 года начнется работа по заключению соглашений о трудоустройстве с остальным персоналом Никелевого завода. В первую очередь речь идет об участниках программы «Наш дом», работниках высоких разрядов, имеющих высокую квалификацию. - подчеркнул заместитель директора Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" по персоналу и социальной политике Андрей Гришин. - Этим категориям сотрудников будет предлагаться работа в металлургии. Остальным работникам предложат работу по новой специальности на других предприятиях – как в Заполярном филиале, так и в дочерних обществах компании».

Помимо трудоустройства на предприятиях Заполярного филиала компании, высвобождающимся сотрудникам будет предложена работа на Кольской ГМК. Приехавшие в Норильск специалисты с Кольского полуострова уже обсудили с работниками Никелевого завода различные варианты их будущего трудоустройства. Как сообщает ТК «Северный город», они рассказали об особенностях своего производства, социальных условиях и инфраструктуре Мончегорска. Директор Департамента персонала ОАО «Кольская ГМК» Сергей Козлов сказал, что в соответствии с новой Стратегией развития «Норильского никеля» со второго полугодия текущего года и в 2016 году ожидается увеличение объемов производства по никелю и меди. Со II квартала должно запуститься новое производство металлического кобальта электролитного и, соответственно, компания заинтересована в привлечении высококвалифицированных кадров. Для работы на новом производстве потребуются электролизники, аппаратчики-гидрометаллурги, а также машинисты кранов, механики, слесари-ремонтники - как раз те специалисты, которые в настоящее время трудятся на Никелевом заводе. Козлов подчеркнул, что на российском рынке труда сегодня сложно найти опытных специалистов-металлургов. Поэтому у Кольской ГМК большой интерес к квалифицированным работникам Никелевого завода. Однако трудоустройство на Кольскую ГМК будет возможно только после согласования кандидатур с руководством Никелевого завода и HR-службой Заполярного филиала «Норильского никеля» пишет НИА-Мурманск.  



Важнейшие новости регионов за 15.07.2024

Еще новостей за 15.07.2024