27.01.2023 08:59
«Просрочку» в магазинах определит специальная программа Эксперимент по внедрению системы, которая технически заблокирует продажу просроченной продукции и нелегального табака, запустят в России с 1 февраля.

27.01.2023 08:59
«Просрочку» в магазинах определит специальная программа Эксперимент по внедрению системы, которая техничес
25.01.2023 11:23
Депутаты будут отчитываться о заграничных поездках Соответствующие поправки в Регламент Госдумы внесл
23.01.2023 11:52
Аванс стал меньше: в России изменились правила уплаты НДФЛ Новые правила начали действовать с 1 января 2023 г
13.02.2015 12:26

Новосибирская область стала пилотной площадкой по интеграции малого и среднего бизнеса с ОПК

НИА-Федерация

Меры по использованию потенциала  субъектов малого предпринимательства в интересах развития оборонно-промышленного комплекса  обсудили 12 февраля на совещании в Технопарке Новосибирского Академгородка, прошедшего под эгидой полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина.

В работе совещания принял участие Губернатор Владимир Городецкий.

Участники совещания (руководители Военно-промышленной комиссии РФ, Министерства обороны, Министерства промышленности и торговли, и Министерства экономического развития России, органов исполнительной власти субъектов Федерации округа, руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса и научных учреждений, малых и средних предприятий Сибири) обсудили вопросы использования потенциала малого предпринимательства для выполнения заказов предприятий ОПК.

Владимир Городецкий  в своем выступлении отметил, что сам факт проведения подобного представительного совещания в Новосибирске неслучаен. Наш регион занимает устойчивые лидирующие позиции в стране  по развитию малого и среднего бизнеса, традиционно выступает в роли одного из важнейших центров оборонно-промышленного комплекса страны. Владимир Городецкий подчеркнул, что уникальный, складывающийся годами научно-производственный комплекс ОПК региона получил новый толчок развития.  Объем производства региональных предприятий ОПК за прошлый год вырос на 14%, увеличившись  за последние пять более чем в  два раза, пишет НИА-Новосибирск . 

Губернатор Новосибирской области подчеркнул: «В последнее годы все больший удельный вес набирают активные малые и средние бизнес-компании, динамично развиваются малые предприятия, которые специализируются на разработке и изготовлении инновационной продукции. Они обладают рядом преимуществ, такими как  мобильность, быстрое встраивание в технологические цепочки».

По словам Губернатора, примером такой кооперации является ведущее предприятие отрасли – Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова. Его производственные цепочки строятся по принципу широкой кооперации со многими поставщиками, среди которых есть представители малого и среднего бизнеса.  



Важнейшие новости регионов за 30.01.2023

Еще новостей за 30.01.2023