23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
13.02.2015 12:14

Тверские налоговики обеспечили наполнение областного бюджета

НИА-Федерация

12 февраля прошло расширенное заседание коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области, где ведомство подвело итоги своей работы в 2014 году и обозначило основные задачи на 2015-й. 


Как отметил руководитель УФНС России по Тверской области Дмитрий Яковицкий, в 2014 году поступления в консолидированный бюджет РФ увеличились на 8% по сравнению с 2013-м, при этом в областную казну поступило более 31 млрд рублей. По результатам контрольной работы сумма взысканных средств оставила 763 млн рублей.
Губернатор области особо подчеркнул значимость в современных экономических условиях качественной и эффективной работы налоговых органов, ведь от поступления средств в бюджеты всех уровней сейчас, как никогда, зависит социальная стабильность в регионе.
«Со своей стороны мы сократили рыночный долг региона на 19%, в течение трёх лет оптимизировали около 2 миллиардов рублей расходов, — отметил Андрей Шевелёв. — В результате областной бюджет был исполнен с наименьшим дефицитом за последние четыре года. Верхневолжье вышло на один из самых низких темпов роста госдолга в стране, а по качеству управления финансами находится в числе регионов-лидеров. Все эти тенденции должны быть сохранены».
По словам начальника Аналитического управления Федеральной налоговой службы Валерия Засько, в 2014 году в федеральный бюджет поступило на 22% больше по сравнению с предыдущим годом. Хорошую динамику показал налог на добавленную стоимость. Доля рассмотренных судами дел в пользу налоговых органов по Тверской области составила 84% — это выше российских показателей. Ведомство здесь тоже находится на передовых позициях.
Глава региона обратил внимание на то, что тверское Управление первым в России откликнулось на инициативу Федеральной налоговой службы и создало региональный ситуационный центр, задачей которого является легализация налоговой базы предприятий и организаций. Продолжение активизации деятельности по легализации «теневой» заработной платы губернатор назвал в числе ключевых направлений.
— Здесь необходима консолидация усилий и тесное взаимодействие налоговых органов, прокуратуры, инспекции по труду и профсоюзных организаций, — подчеркнул Андрей Шевелёв. — Мы должны защитить, в первую очередь, людей. Это главный приоритет всех органов власти.
Среди задач ведомства, обсуждаемых на заседании, было обозначено сокращение задолженности по налогам и сборам. Эффективность ее взыскания увеличилась на 6 процентных пунктов.
Особое внимание было обращено на работу по предотвращению налоговых преступлений. По мнению главы региона, здесь необходим вдумчивый подход, сообщает НИА-Тверь
«Я рассчитываю на взаимодействие по этим вопросам, — подчеркнул губернатор. — Банкротство – самый крайний случай. Наша задача – помочь предприятиям, сохранить промышленный и кадровый потенциал региона. Для этого также необходимо дать зелёный свет тем гражданам и предприятиям, которые хотят открывать своё дело или расширять деятельность, работать и развиваться. Продолжение снижения административных барьеров, оптимизации процедур регистрации и отчётности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – всё это важнейшие и актуальные задачи повестки дня, с которыми, я уверен, мы справимся общими усилиями».
Губернатор подчеркнул, что региональная власть готова укреплять сотрудничество с налоговыми органами как в рамках работы уже существующих межведомственных групп и реализации планов мероприятий, так и при необходимости через новые форматы взаимодействия, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области. 



Важнейшие новости регионов за 23.07.2024

Еще новостей за 23.07.2024