27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деятельности концептуально поддержала проект закона о введении административной ответственности за опасное вождение.

27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
22.05.2024 06:36
Михаил Мишустин: Правительство будет системно поддерживать вложения в отечественные ИТ-решения В Нижнем Новгороде продолжает работу один из 
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
30.01.2015 12:50

Хакасии нужны дополнительные деньги на борьбу с безработицей

НИА-Федерация

bezrabotichaПравительство РФ утвердило перечень дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2015 году.

Получить субсидии смогут те регионы, которые будут готовы на реализацию дополнительных мероприятий на условиях софинансирования. 
Госкомзанятости Хакасии уже приступил к разработке региональной программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В программе могут быть предусмотрены различные направления, в том числе временная занятость работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу; 
трудоустройство частными агентствами занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения; 
опережающее профессиональное обучение и стажировка работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу; 
стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов; 
социальная занятость инвалидов, рассказали в пресс-службе Госкомзанятости населения РХ. 
Региональные программы должна пройти экспертную оценку и конкурсный отбор на межведомственной рабочей группе в Москве. 
Госкомзанятости Хакасии проводит ежедневный мониторинг ситуации на рынке труда республики. На сегодняшний день повышения уровня регистрируемой безработицы не наблюдается, однако снижается количество вакансий, заявляемых работодателями в службу занятости. 
В республике сформирована межведомственная рабочая группа по вопросам социально-экономического развития и занятости населения, которая призвана выявить точки роста и риски по отраслям экономики, пишет НИА-Хакасия.  

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 28.05.2024

Еще новостей за 28.05.2024