16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024 В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событий этого лета – Этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS Yenisei.

16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024  В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событ
16.07.2024 04:21
Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума  Заместитель Председателя Правительства Российско
15.07.2024 10:41
Кавказский инвестиционный форум начал работу в Грозном В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республ
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
29.01.2015 08:01

В Госдуме предлагают наказать компании, отказавшиеся обслуживать крымчан

НИА-Федерация

appleС просьбой разобраться с компаниями, которые решили прекратить деятельность на территории Крыма, обратились депутаты Госдумы от КПРФ к генпрокурору Юрию Чайке, а также председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

В частности, зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подготовили депутатский запрос, в котором они говорят, что  подписанный президентом США Бараком Обамой указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете операций, имеющих отношение «к украинскому региону Крым», по мнению парламентариев, в ряде случаев противоречит российскому законодательству.

Рашкин и Обухов, просят рассмотреть возможность отзыва у ООО «НКО «ПэйПал РУ» лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для платежных небанковских кредитных организаций. Депутаты отмечают, что PayPal прекратила обслуживание крымчан с января текущего года, пишут Известия.

Помимо этого, коммунисты, ссылаясь на данные из СМИ, отмечают, что , Google закрывает доступ из Крыма к интернет-магазину и расторгает договоры о сотрудничестве с крымскими разработчиками приложений. Также прекращает сотрудничество с крымскими разработчиками компания Apple, которая также удалила приложения, созданные жителями Крыма, и заблокировала внутренние счета крымских разработчиков. Кроме того, от обслуживания крымчан отказываются  платежные системы Visa и MasterCard, а также сервис Scrill. По мнению авторов инициативы, коммерческие организации не могут оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 18.07.2024

Еще новостей за 18.07.2024