• Москва
    -12° - -14°
USD ЦБ 60.88 EUR ЦБ 63.05

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко 
29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
28.01.2015 13:05

В 2015 году на финансирование геологоразведочных работ на территории Якутии будет направлено 28 млрд рублей

НИА-Федерация

В этом году ожидается выполнение индикаторов госпрограммы по основным видам полезных ископаемых.

Порядка 28 млрд рублей будет направлено на финансирование геологоразведочных работ в Якутии. Об этом рассказал председатель Госкомитета по геологии региона Леонид Ковалев на отчете перед работниками отрасли.
Государственный комитет по геологии Республики Саха (Якутия) ожидает, что в 2015 году финансирование геологоразведочных работ в регионе составит порядка 28 млрд рублей, сообщил Леонид Ковалев. Средства недропользователей при этом превысят 25 млрд рублей. По имеющимся в плане геологоразведки данным, работами в Якутии за счет собственных средств будут заниматься Газпром-геологоразведка, ОАО АЛРОСА, Селигдар, “Алмазы Анабара”, ОАО Сургутнефтегаз, ОАО Роснефть, ОАО Иркутская нефтяная компания, ОАО Якутская топливно-энергетическая компания”, а также более 300 предприятий недропользователей, инвестирующих средства в развитие собственной минерально-сырьевой базы.
Реальные перспективы выявления промышленно ценных месторождений алмазов в настоящее время связаны со Средне-Мархинским, Муно-Тюнгским и Анабарским алмазоносными районами. Здесь геологи ожидают обнаружить новые кимберлитовые тела и погребенные россыпи с высококачественными алмазами.
За счет средств федерального бюджета продолжены поисковые работы на выявление нетрадиционных для России месторождений алмазов на севере Оленекского поднятия и геолого-геофизические работы в пределах Барылайской площади в Центральной ЯкутииЮ где геологи Якутскгеологии в 2014 г. выявили новое кимберлитовое телопишет НИА-Саха. 
В 2014 г. завершены поисковые работы на Приграничной угленосной площади, прилегающей к Эльгинскому месторождению, в центральной части Токкинского района Южно-Якутского бассейна. По объекту оценка прогнозных ресурсов коксующихся углей превысила 1,6 млрд. т. В 2015 году запланировано продолжение изучение территории к северу с наращиванием прогнозных ресурсов коксующихся каменных углей ещё на 1 млрд.т.
В Алданском районе на Верхнеамгинской площади выделено два перспективных участка для постановки поисков в 2015 на рудное золото, с ожидаемым приростом ресурсов по 100 т. Завершатся геологоразведочные работы с утверждением запасов в ГКЗ по объекту месторождению Морозкинское (уч. Гора Рудная)
За счет средств федерального бюджета будут проведены испытания Усть-Майской параметрической скважины № 360 и комплексные геолого-геофизические исследования с целью изучения строения и перспектив нефтеносности Анабаро-Лаптевоморского региона, восточного обрамления и центральной части Сибирской платформы, подготовка строительства Нижне-Чонской параметрической скважины в северо-западной части Непско-Ботуобинского НГО.
Будут завершены поисково-оценочные работы на подземные воды для централизованного водоснабжения с. Боробул Таттинского улуса, продолжены поиски для целей водоснабжения населенных пунктов Сунтарского улуса (с.с. Хордогой, Туйодах, Нахара, Кюкяй).
В 2015 году ревизия, поиски, оценка и разведка общераспространенных полезных ископаемых будет проводиться на территории Хангаласского, Олекминского и Мегино-Кангаласского, Алданском, Ленском, Нерюнгринском, Горном районах и городском округе Город Якутск. Продолжены поисковые работы на общераспространенные полезные ископаемые для строительства и реконструкции автодорог Вилюй и Амга (автодорогоа Вилюй (участки Асыма-Хампа, Нюрба-Крестях, Тас-Юрях-граница с Иркутской областью по трассе автозимника), автодорога Амга (Амга-Усть-Мая-Эльдикан-Югоренок), газопроводной системы от Чаяндинского месторождения, сообщает Госкомитет по геологии Якутии. 



Важнейшие новости регионов за 01.12.2022

Еще новостей за 01.12.2022