30.03.2023 09:06
В Госдуме предлагают перейти на 36-часовую рабочую неделю
Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб предложила способ сократить в России рабочую с 40 до 36 часов, сохранив при этом зарплату работникам.
В Госдуме предлагают перейти на 36-часовую рабочую неделю Член Комитета по труду, социальной политике и дела
Минфин планирует распространить льготную ипотеку на чиновников Ведомство может выйти с инициативой по введению ль
Енисейское речное пароходство стало Лидером отрасли Енисейское речное пароходство стало победи
Пол повлияет на размер пенсии
НИА-ФедерацияМинистерство труда и социальной защиты разработало проект постановления правительства с правилами расчета срока выплаты населению накопительной части пенсии, предусматривающий уменьшение размера выплат женщинам при прочих равных на 20%.
Как пишут «Известия», теперь будет обновлена методика расчета ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии - это количество месяцев, в течение которых с момента выхода на пенсию производятся выплаты из накоплений гражданина. Чем длиннее этот период, тем меньше будет размер ежемесячных выплат, так как объем накоплений делится на количество месяцев.
Согласно нынешнему закону, мужчины могут выходить на пенсию с 60 лет, а женщины - с 55. При этом продолжительность предстоящей жизни (период дожития) населения в возрасте 60 лет, по данным Росстата на 2013 год, оценивалась на уровне 18,95 года (227 месяцев), а в возрасте 55 лет — на уровне 22,5 года (270 месяцев). Таким образом, у мужчин период выплаты накопительной пенсии — 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев, а закон «О накопительной пенсии» устанавливает одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет (228 месяцев).
Отметим, сейчас средний размер накопительной пенсии составляет 673 рубля.
Планируется, что методика будет применяться с 2016 года и позволит сократить потребность в средствах на выплаты тем пенсионерам, которые прожили дольше прогнозных значений.
Фото: Яндекс.