22.09.2023 10:26
В России предлагается учредить нагрудный знак отличия волонтера
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в законодательство в части совершенствования правового регулирования волонтерской деятельности.
В России предлагается учредить нагрудный знак отличия волонтера Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки
«Россети» в рамках фестиваля #Вместе ярче открыли двери красноярских подстанций Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири на
30 сентября в России впервые отметят День воссоединения с новыми регионами Госдума на пленарном заседании 19 сентября приняла
Добывающие предприятия инвестируют 20 млрд рублей в геологоразведку Якутии
НИА-ФедерацияПользователи недр, ведущие деятельность по территории республики, вложат в геологоразведку не менее 20 млрд рублей.
По прогнозам Госкомгеологии Якутии, в 2015 году финансирование геологических работ на территории республики будет сохраняться. «Имеющиеся расчёты и заявки позволяют нам надеяться, что в текущем году мы получим 28 млрд рублей. Средства недропользователей при этом составят 25 млрд рублей», — сообщил председатель госкомитета Леонид Ковалёв.
Работами в Якутии за счёт собственных средств будут заниматься «Газпромнефть-шельф», «Сургутнефтегаз», «АЛРОСА», «Полюс Золото», «Тимир», «Селигдар» — всего более 300 предприятий недропользователей.
Перспективы развития сырьевой базы углеводородов в республике связывают с долгосрочными программами компаний «Сургутнефтегаз», «Газпром», «Газпром нефть-Ангара» и «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».
По углю главной задачей работ за счет собственных средств недропользователей является разведка и подготовка к промышленному освоению участков месторождений (Нерюнгринское, Чульмаканское, Олонгринское, Кабактинское и др.) в Южно-Якутском районе и поисковые работы на уголь в Алдано-Чульманском и Токинском районах.
За счёт средств федерального бюджета предполагается проведение геологоразведочных работ на Алдакайском месторождении и на приграничных площадях в районе Эльгинского месторождения каменного угля, пишет НИА-Саха.