• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
21.01.2015 12:29

Томская область направит 25,5 млн рублей на безопасность населения

НИА-Федерация

В 2015 году на реализацию государственной программы «Обеспечение безопасности населения Томской области» региональный бюджет планирует направить более 25 млн рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, на реализацию мероприятий по безопасности дорожного движения, профилактики правонарушений и наркомании в рамках госпрограммы региональный бюджет в 2015 году предусматривает 25,5 миллиона рублей. Об этом заявил советник губернатора Александр Селиванов на расширенной коллегии УМВД.
Советник губернатора выступил на коллегии с кратким анализом работы томских полицейских в 2014 году. Он поблагодарил силовиков за сохраняющуюся в регионе тенденцию снижения общего уровня преступности, однако отметил ряд показателей, которые беспокоят областную власть.

«В первую очередь это рост тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, увеличился удельный вес преступлений, совершенных подростками, а также лицами, которые не имели постоянного источника доходов или находились в состоянии алкогольного опьянения. И это тревожные сигналы. За ними и серьезные криминогенные риски, и почва для недовольства населения», — сказал Александр Селиванов.

Он призвал полицейских еще раз обратить внимание на качество оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной работы, причем на всех уровнях: от сельского звена до аппарата регионального Управления МВД. «Также назрела необходимость усиливать профилактику, активнее работать участковым. Граждане должны знать в лицо своего участкового, как это было в прежние времена, а участковый — хорошо представлять проблемы вверенной территории и ее жителей», — подчеркнул советник губернатора.

Еще один приоритет, по его словам, должен заключаться в повышении уровня общественной безопасности, пишет НИА-Томск.

«Серьезным подспорьем в этой работе может стать областной закон об участии граждан в охране общественного порядка, который вступил в силу в августе 2014 года. И областная власть готова подставить здесь силовикам плечо — в ближайшие пять лет на развитие народных дружин региональный бюджет планирует направить1,8 миллиона рублей», — отметил Александр Селиванов.



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022