27.01.2023 08:59
«Просрочку» в магазинах определит специальная программа Эксперимент по внедрению системы, которая технически заблокирует продажу просроченной продукции и нелегального табака, запустят в России с 1 февраля.

27.01.2023 08:59
«Просрочку» в магазинах определит специальная программа Эксперимент по внедрению системы, которая техничес
25.01.2023 11:23
Депутаты будут отчитываться о заграничных поездках Соответствующие поправки в Регламент Госдумы внесл
23.01.2023 11:52
Аванс стал меньше: в России изменились правила уплаты НДФЛ Новые правила начали действовать с 1 января 2023 г
21.01.2015 11:52

23 января в Москве откроется фестиваль природы «Первозданная Россия»

НИА-Федерация

kyrorty23 января 2015 года в 12:00 в Москве в Центральном доме художника на Крымском Валу состоится торжественное открытие фестиваля природы «Первозданная Россия», генеральным партнером которого выступает ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Об этом сообщили сегодня в Москве на пресс-конференции, посвященной фестивалю.

По данным организаторов, на мероприятии будет представлено около 500 фотографий. Лучшие российские фотохудожники покажут природу страны с разных ракурсов — это и пейзажи уникальных мест, и работы фотографов-анималистов, запечатлевших редких животных. Участие в выставке примут такие известные фотографы-натуралисты, как Сергей Горшков, Валерий Малеев, Сергей Доля, Лев Грановский, Андриан Колотилин и многие другие.

По словам руководителя фестиваля Олега Пантелеева, центральной экспозицией программы станет новый проект известного фотографа Антона Ланге «Хребет», реализуемый им совместно с ОАО «Курорты Северного Кавказа» — генеральным партнером фестиваля «Первозданная Россия». «При поддержке компании Антон Ланге запечатлел в своем объективе все субъекты Северного Кавказа и впервые представит итоги большой кавказской экспедиции в Центральном доме художника», — сказал он.

Как рассказал на пресс-конференции автор проекта Антон Ланге, «Хребет» — это первый в современной России художественный фотопроект, который показывает природное, историческое и этническое разнообразие пространства от Черного моря до Каспия.

«Задумывая в партнерстве с ОАО «Курорты Северного Кавказа» фотопроект «Хребет», мы не ставили перед собой рекламных или пропагандистских целей. Замысел состоял скорее в создании авторского визуального образа Северного Кавказа, по сути — первого за долгое время цельного художественного рассказа об уникальном регионе», — отметил Ланге. Объекты деятельности компании — действующие горные курорты, такие как «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Ведучи» в Чечне, «Армхи» в Ингушетии, стали для фотографа опорными точками — основой логистики экспедиций и структуры визуального повествования, пишет сайт ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Во второй день фестиваля, 24 января, в 13:00 на втором этаже ЦДХ состоится творческая встреча с фотографом Антон Ланге — визуальное путешествие с мастером вдоль Главного Кавказского хребта. «Шаг за шагом, экспедиция за экспедицией, нескончаемое приключение и преодоление, восторг первооткрывателя. Невероятный интерес, который Северный Кавказ представляет для этнографа и натуралиста с точки зрения его древности, исторических судеб, природных чудес можно сравнить лишь с тем интересом, который он представляет для художника – поэта, живописца, фотографа. Я, как и многие жители нашей страны, мало знал Северный Кавказ до того, как занялся проектом, но теперь абсолютно влюбился в этот край. Съемки получились неожиданными, удивительными. Потому что это Кавказ, который всегда был в русской культуре, плотно закреплен в ней», — добавил фотохудожник.

Фото: сайт ОАО «Курорты Северного Кавказа».



Важнейшие новости регионов за 30.01.2023

Еще новостей за 30.01.2023