23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
14.01.2015 12:20

Калининградцы предпочитают покупать товары российских производителей

НИА-Федерация

rysskii rynokК такому однозначному выводу приходишь после анализа данных, озвученных в некоторых польскими СМИ.

А эти данные свидетельствуют о том, что общая стоимость покупок, совершаемых жителями Калининградской области в польских магазинах, снизилась почти на 60%.

Причин этому, по мнению ряда польских обозревателей, несколько. С одной стороны это, конечно, низкий курс рубля. Из-за чего многие товары в польских магазинах для жителей Калининградской области стали дорогими. Но изначальной причиной, по мнению самих поляков, стали действия польских политиков, идущих на поводу у американцев. Именно введение санкций против России, по большому счёту, поставило крест на Соглашении о малом приграничном сотрудничестве, которое способствовало увеличению количества визитов жителей Янтарного края, в том числе и в польские магазины.

Наивно было думать, что Россия молча проглотит введённые против неё санкции и не ответит адекватно, размышляют сегодня некоторые «протрезвевшие» польские политики. Бизнес терпит огромные убытки, чиновники из Брюсселя ничем помочь не могут или не хотят, а американцы, которые и заварили всю эту кашу, радостно потирают руки. Вот такие или примерно такие размышления всё чаще посещают головы польских политиков и бизнесменов.

ем временем калининградцы практически полностью переключились на товары российского производства. Их ассортимент на полках магазинов достаточно широк. А цены, хотя и стали несколько выше, чем до Нового года, но всё же на порядок ниже, чем в польских супермаркетах, пишет НИА-Калининград. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 24.07.2024

Еще новостей за 24.07.2024