19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
13.01.2015 12:53

Глава Мурманской области Марина Ковтун: На территории Росляково планируется реализовать инвестиционный проект ОАО «НК Роснефть»

НИА-Федерация

Об этом глава Мурманской области заявила в ходе оперативного совещания посвященного вопросам федеральной поддержки инвестиционных проектов на территории области.

По словам Марины Ковтун, для Мурманской области в связи с готовящимися изменениями государственной программы по судостроению и судоремонту открываются новые перспективы. Так, в новой редакции программы планируется выделение отдельного блока, который будет связан с производством морской техники для добычи и транспортировки нефти в рамках арктических шельфовых проектов. Предполагалось, что программа начнёт действовать с 2017 года. Сейчас принято решение, что это произойдёт раньше, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

«Как и планировалось, на территории Росляково планируется реализовать инвестиционный проект ОАО «НК Роснефть» по созданию современной арктической базы обеспечения, развёртыванию строительства крупнотоннажной морской техники. Мы продолжаем сотрудничество с нашими партнерами в полном объеме и соответствии со всеми достигнутыми ранее договоренностями», – подчеркнула Марина Ковтун, добавив, что в соответствии с договоренностями правительство региона провело большую работу по выделению поселка Росляково из состава ЗАТО Североморск, передает НИА-Мурманск.

«Сегодня стало известно, что председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил перечень мероприятий для создания арктической базы «Роснефти» в посёлке Росляково. На Минобороны России возложена обязанность предоставлять отчетность по выполнению мероприятий переходного периода. Правительству Мурманской области рекомендовано утвердить перечень мероприятий, связанных с преобразованием ЗАТО Североморск, и нами это уже сделано», – подчеркнула Марина Ковтун.



Важнейшие новости регионов за 19.06.2024

Еще новостей за 19.06.2024