17.04.2024 11:33
Путину вручили удостоверение президента Состоялась встреча президента Владимира Путина с Председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой. Глава ЦИК вручила Владимиру Путину удостоверение об избрании Президентом Российской Федерации.

17.04.2024 11:33
Путину вручили удостоверение президента  Состоялась встреча президента Владимира Путина с
16.04.2024 12:14
"Удаленка" остается в половине российских компаний   Более половины российских компаний (58,6%) разре
11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
26.12.2014 10:55

Абаканским предприятиям-должникам ограничат подачу тепла

НИА-Федерация

По состоянию на 25 декабря поступление платежей за тепло от бюджетных организаций, промышленных предприятий и предпринимателей, работающих в сфере торговли и услуг в Абакане, уменьшилось вдвое в сравнении с прошлогодними показателями. 

Заместитель директора по сбыту тепловой энергии Южно-Сибирской теплосетевой компании Владимир Сагалаков, комментируя этот факт, сообщил, что меры воздействия руководства компании на должников будут жесткими. 
- Позиция руководства ЮСТК однозначна: нарушителям платежной дисциплины подача тепла в ближайшее время будет либо существенно ограничена, либо полностью прекращена. Применение столь серьезных мер вполне оправданно, проявлять излишнюю дипломатичность по отношению к недобросовестным партнерам мы не собираемся. Все неплательщики предупреждены официально, поэтому дальнейшие наши действия – я говорю об отключениях и ограничениях – будут вполне законны. 
Список претендентов на отключение по состоянию на 25 декабря внушителен, лидирующие позиции в нем занимают ПМК № 617 (филиал треста «Связьстрой-6», руководитель – Василий Азябин, задолженность превысила 248 тысяч рублей) и компания «СВЭМ» (руководитель – Дмитрий Маскаев, задолженность – свыше 227 тысяч рублей), отмечают в пресс-службе Абаканского филиала СГК. 
Владимир Сагалаков пояснил, что у потребителей, оказавшихся в затрудненном финансовом положении, есть несколько вариантов решения проблемы. Во-первых, им необходимо обратиться к руководству ЮСТК с предложением о реструктуризации долга. Во-вторых, собственники и арендаторы производственных помещений могут самостоятельно отрегулировать подачу тепла до уровня своей платежеспособности. 
Руководство Южно-Сибирской теплосетевой компании еще раз напоминает своим потребителям: неукоснительное выполнение обязательств по платежам – главное условие надежной работы всей системы городского теплоснабжения, поскольку именно из этих средств финансируются все работы по ремонту и реконструкции городских теплосетей, пишет НИА-Хакасия.



Важнейшие новости регионов за 17.04.2024

Еще новостей за 17.04.2024