29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
25.12.2014 12:43

В Томской области установили минимальную зарплату в новом году

НИА-Федерация

dengiГубернатор Томской области Сергей Жвачкин, федерация профсоюзных организаций и объединения работодателей подписали региональное соглашение о минимальной заработной плате в Томской области на 2015 год.

Как сообщили НИА-Томск  в пресс-службе администрации Томской области, по соглашению сторон размер зарплаты как в бюджетных, так и в коммерческих организациях Томска с 1 января 2015 года не может составлять менее 8581 рубля. В остальных территориях региона этот показатель будет корректироваться районным коэффициентом и надбавкой за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

«Мы понимаем, что минимальная зарплата, о размере которой мы договорились с профсоюзами и бизнесом, невелика. Но главное, что работодатели Томской области понимают значимость материальной и социальной защиты людей. Работу по увеличению минимальной заработной платы мы обязательно продолжим в будущем году», — прокомментировал соглашение губернатор Сергей Жвачкин.

Подписи под документом вместе с главой региона поставили председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области Петр Брекотнин, президент регионального межотраслевого объединения работодателей Кирилл Новожилов, глава Томской ассоциации пищевиков Евгений Рубцов, президент Томской торгово-промышленной палаты Аркадий Эскин, глава совета Обского филиала Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта Владимир Кноль, президент Союза коммунальных предприятий Томской области Владимир Резников, президент Союза строителей Томской области Борис Мальцев, председатель совета Союза томских лесопромышленников и лесоэкспортеров Антон Начкебия, генеральный директор Сибирского химического комбината Сергей Точилин и президент некоммерческого партнерства «Агросельхоз» Паруйр Яврумян.

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 29.02.2024

Еще новостей за 29.02.2024