24.03.2023 11:32
В России на 18% проиндексируют МРОТ Но только с 1 января 2024 года.

24.03.2023 11:32
В России на 18% проиндексируют МРОТ Но только с 1 января 2024 года.
22.03.2023 09:44
Новые российские регионы переведут на московское время ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области будут з
21.03.2023 09:52
Правительство учредило стипендии имени И.А.Антоновой По указу Президента в 2023 году в России появятся
19.12.2014 12:08

Принят бюджет Тверской области

НИА-Федерация

dengiНа пятидесятом заседании регионального парламента во втором, окончательном чтении принят закон «Об областном бюджете Тверской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Рассмотрение проекта закона «Об областном бюджете Тверской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» стало главным пунктом повестки дня пятидесятого пленарного заседания Законодательного Собрания. При обсуждении этого вопроса депутаты вернулись к первому чтению, так как Губернатором Тверской области А.В.Шевелёвым в порядке законодательной инициативы были внесены поправки, которые изменили основные характеристики бюджета: доходы, расходы и дефицит, а также объёмы межбюджетных трансфертов и бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств. В результате, в 2015 год регион вступит с запланированными доходами в 47 миллиардов 441 миллион 603,7 тысячи рублей, расходы составят 48 миллиардов 722 миллиона 683,4 тысячи рублей. Дефицит бюджета определён в сумму, чуть большую одного миллиарда двухсот восьмидесяти миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного парламента.
При принятии главного финансового документа региона были соблюдены все требования Бюджетного кодекса. Депутаты учли заключения Контрольно-счётной палаты Тверской области, правового управления аппарата Законодательного Собрания, постоянных комитетов областного парламента.
Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин ещё раз подтвердил, что бюджет 2015 года спрогнозирован по консервативному сценарию социально-экономического развития. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, областной бюджет сохраняет социальную направленность, в нём не произошло сокращения ни одного социального обязательства. Как и прежде, бюджет сформирован на основе 26-ти государственных программ Тверской области.
Андрей Епишин особое внимание обратил на сокращение бюджетного дефицита и курс на замену коммерческих кредитов заимствованиями из федерального бюджета.
«В целом бюджет сбалансирован, и мы уверенно вступаем в новый бюджетный год с чётким, понятным документом, – подчеркнул Андрей Епишин. – Особая работа будет проводиться по мобилизации доходов и по поддержке экономики региона, а также по выполнению майских указов Президента РФ».
В качестве одного из резервов экономии бюджетных средств спикер областного парламента обозначил более эффективное управление в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
«Нам хотелось бы, чтобы каждый рубль, который приходит в эту сферу, был максимально вовлечён в её модернизацию. В Тверской области есть ряд муниципалитетов, которые смогли добиться повышения эффективности, не увеличивая тарифов населению, – сказал Андрей Епишин. – Уверен, что расходы на ЖКХ сегодня требуют не только бюджетных решений, но и организационных, экономически взвешенных, учитывающих потребности жителей области».
Ещё одним важным направлением бюджетной политики следующего года председатель Законодательного Собрания назвал борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«В своём Послании Федеральному Собранию Президент страны Владимир Владимирович Путин объявил 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для Тверской области это остаётся одним из важнейших вопросов, который мы должны системно решать совместно с медицинским сообществом. Конкретные мероприятия по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни будут отражены в государственных программах Тверской области», пишет НИА-Тверь.



Важнейшие новости регионов за 26.03.2023

Еще новостей за 26.03.2023