27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деятельности концептуально поддержала проект закона о введении административной ответственности за опасное вождение.

27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
22.05.2024 06:36
Михаил Мишустин: Правительство будет системно поддерживать вложения в отечественные ИТ-решения В Нижнем Новгороде продолжает работу один из 
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
16.12.2014 13:07

Томские власти направили 10,5 млн рублей на переработку дикоросов

НИА-Федерация

На поддержку бизнес-проектов в сфере заготовки и переработки дикорастущего сырья томские власти направили 10,5 млн рублей по итогам конкурса на предоставление государственной поддержки за счет средств областного бюджета.

Как сообщили НИА-Томск в пресс-службе администрации Томской области, по результатам работы комиссии в этом году субсидии получат предприниматели из Томска, Молчановского, Асиновского, Верхнекетского и Томского районов, которые приобрели для своих производств новое технологическое оборудование — рефрижераторы, сушилки, фасовочные аппараты, гриборезки, сушильные цеха и другую современную технику. В число получателей субсидии также вошел проект по производству специального оборудования для первичной переработки дикоросов.

В конкурсе участвовал 21 предпринимательский проект. В число получателей областных субсидий вошло 17 томских компаний. По условиям соглашения средства бюджета могут быть направлены на возмещение части затрат (не более 50 %) на приобретение технологического оборудования для первичной и глубокой переработки дикоросов. Максимальная сумма субсидии на один проект составляет 1,1 млн рублей. За двухлетний период действия государственной программы поддержку областного бюджета получили более 30 бизнес-проектов.

«Это одна из самых эффективных форм поддержки в Томской области: на один бюджетный рубль получатели субсидии вкладывают 16-20 рублей собственных средств. Программа позволяет поддержать заготовителей из отдаленных районов Томской области, создать условия для того, чтобы они могли на месте сбора перерабатывать свежие ягоды, грибы, орехи, травы и получать в итоге более качественный продукт. Таким образом мы стимулируем предпринимателей уходить от кустарного производства, помогаем приобретать качественное оборудование и провести переоснащение своих предприятий», — отметил вице-губернатор Андрей Кнорр.



Важнейшие новости регионов за 28.05.2024

Еще новостей за 28.05.2024