19.04.2024 05:53
На Севере Красноярского края открылось паромное сообщение через Енисей 19 апреля открылось паромное сообщение между населенными пунктами Еркалово и Прибрежная. Это самая северная переправа через Енисей, она соединяет поселки Подтесово, Еркалово, Епишино и другие поселения, расположенные на правом берегу, с

19.04.2024 05:53
На Севере Красноярского края открылось паромное сообщение через Енисей 19 апреля открылось паромное сообщение между насел
18.04.2024 11:40
Владимир Бурматов: «Норникелем» сделан очень существенный шаг в области экологии  Об этом первый зампредседателя Комитета Госдумы по
18.04.2024 11:01
СНТ смогут стать участниками программы социальной газификации  Постановление об этом подписал Председатель
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
15.12.2014 12:56

Производственный комплекс кластера инновационных технологий нацелен на развитие бизнеса в Железногорске

НИА-Федерация

На территории Красноярского края, в ЗАТО г. Железногорск, реализуется проект по развитию кластера инновационных технологий, в рамках которого идет строительство промышленного парка. Он является основной производственной площадкой для реализации проектов кластера.

Общая площадь промпарка предусматривает 100 тысяч кв. метров, на которых запланировано строительство четырех корпусов.

На сегодняшний день, строится первый производственный корпус, ожидается, что он начнет функционировать уже в марте следующего года.

Как рассказал сегодня первый заместитель главы администрации ЗАТО г. Железногорск Сергей Проскурнин, «вся территория первого комплекса будет нацелена на развитие предприятий малого и среднего бизнеса в Железногорске».

«Главной задачей любого кластера является создание и увеличение добавленной стоимости для получения на данной территории больше навыков, - сказал Проскурин. - Кроме того, у предприятий, которые находятся на территории данного кластера, есть очевидное конкурентное преимущество».

На территории кластера, помимо производственного корпуса, будут находиться несколько производств резидентов, связанных с космической промышленностью: это электробытовая кабельная продукция, поликомпозитные материалы, использующиеся в космических аппаратах, аппараты зондирования.

Дальнейшее строительство остальных корпусов промышленного парка будет предусмотрено после выделения денежных средств. Это должно решить федеральное правительство и правительство Красноярского края, пишет НИА-Железногорск.



Важнейшие новости регионов за 21.04.2024

Еще новостей за 21.04.2024