22.02.2024 07:51
Эпидситуация по гриппу, ОРВИ и коронавирусу в России стабилизировалась Однако цифры заболеваемости еще достаточно высокие, поэтому следует заботиться о своем здоровье и соблюдать меры профилактики.

22.02.2024 07:51
Эпидситуация по гриппу, ОРВИ и коронавирусу в России стабилизировалась Однако цифры заболеваемости еще достаточно высокие
21.02.2024 07:38
Для россиян ввели возможность устанавливать самозапрет на выдачу кредитов Соответствующий закон во втором и третьем чтениях
19.02.2024 07:53
У россиян началась короткая рабочая неделя В пятницу отмечается День защитника отечества. В с
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
11.12.2014 13:00

В Железногорске проходит сессия стратегического планирования

НИА-Федерация

В преддверии IV Инновационного форума проходит сессия стратегического планирования «Новый этап в развитии ЗАТО Железногорск и инновационного кластера».

Участники сессии обсуждают стратегию развития территории – репозиционирование Железногорска и инновационного кластера, формирование плана ключевых мероприятий на среднесрочную перспективу.

Отвечая на вопросы журналистов о перспективах развития железногорского инновационного кластера, заместитель министра инвестиций и инноваций Красноярского края Владимир Голубев отметил: «Могу сказать, что в 2011-м году скептиков данного проекта было на порядок больше. И то, в каком состоянии находится сейчас железногорский кластер – это лучший наш ответ на их критику. Тем не менее, я хочу поблагодарить всех , кто высказывал свои сомнения в эти годы, поблагодарить за возможность для нас взглянуть на ситуацию с иной позиции, что-то изменить в концепции, что-то подправить в планах, и при этом двигаться вперед. Сейчас плановое развитие железногорского кластера позволяет нам заглянуть за новые горизонты».

«Кластер – это шанс для малых предприятий, - продолжил директор НП «Кластер инновационных технологий ЗАТО г. Железногорск» Андрей Первухин. - Сейчас мы находимся на середине пути. Вообще кластеры формируются десятки лет.  И в железногорском кластере мы должны эволюционным путем пройти все этапы развития. В итоге резиденты и участники кластера должны получить для себя новые рынки, новые заказы и комфортную среду для ведения бизнеса. Одной из актуальных задач сейчас стоит перед руководством кластера  - это привлечение резидентов в промпарк и их адаптация. Хочу сразу отметить, что все резиденты – это фактически стартапы, и предоставление им налоговых каникул никак не отразится на бюджете края в худшую сторону. А в перспективе даст новые налоговые отчисления».

Владимир Голубев напомнил, что железногорский кластер активно поддерживается Правительство края и Минэкономразвития РФ. «В настоящий момент на площадку промпарка поступает последнее запланированное оборудование, тем самым создается современная профессиональная площадка под задачи «умной» промышленности. И проходящие в эти дни сессия стратегического планирования и Инновационный форум должны дать механизмы и решения для решения вопросов по формированию кластера», - подытожил он.

Присутствующие на сессии представители градообразующих предприятий – ГХК и ОАО «ИСС» озвучили направления, в которых планируют сотрудничать с резидентами промпарка и другими участниками кластера, пишет НИА-Железногорск.



Важнейшие новости регионов за 25.02.2024

Еще новостей за 25.02.2024