16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024 В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событий этого лета – Этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS Yenisei.

16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024  В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событ
16.07.2024 04:21
Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума  Заместитель Председателя Правительства Российско
15.07.2024 10:41
Кавказский инвестиционный форум начал работу в Грозном В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республ
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
11.12.2014 12:33

В Калининграде молодые предприниматели получат по 180 тысяч на развитие своего бизнеса

НИА-Федерация

predprinimat-kalinigrВ Калининграде молодые предприниматели защитили  свои проекты. В конкурсе приняли участие 11 человек. Общий грантовый фонд составил 1,1 млн рублей.

Участники конкурса рассказывали комиссии о своем бизнесе и целях, на реализацию которых запрашивалась субсидия. Также озвучивались вопросы, связанные с финансовой составляющей бизнеса и планами на его развитие.

По итогам рассмотрения конкурсной документации комиссия определила шесть победителей, которые до конца этого года получат из федерального бюджета по 183 тысячи рубля на развитие своего бизнеса. Ими стали Никита Мелихов (ИП Мелихов Н. А.), Александр Цыганов (ООО «3Д Солюшнс»), Артем Мендыкулов (ИП Мендыкулов А. Е.), Роман Самохин (ИП Самохин Р.А.), Анна Романова (ООО «ОРХУС»), Александр Чугайнов (ИП Чугайнов А. С.), пишет НИА-Калининград.

«У нас семейный бизнес - сервис доставки рецептов от шеф-повара и ингредиентов.Сложно передать, как мы рады тому, что наш бизнес получит такую весомую поддержку от государства. Очень вовремя! - сказал Артем Мендыкулов. - Деньги пойдут на компенсацию уже понесенных расходов, а также на рекламу и на новое оборудование для нашего цеха».

«Конкурс субсидий в рамках реализации программы «Ты - предприниматель» проводится уже второй раз. Федеральные средства победителям конкурса предоставляются на безвозвратной основе. Молодые бизнесмены могли запрашивать денежные средства на возмещение затрат, связанных с развитием бизнеса, или на приобретение необходимого оборудования, программного обеспечения, сырья и других расходов», – прокомментировала председатель конкурсной комиссии, руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.



Важнейшие новости регионов за 17.07.2024

Еще новостей за 17.07.2024