30.03.2023 09:06
В Госдуме предлагают перейти на 36-часовую рабочую неделю
Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб предложила способ сократить в России рабочую с 40 до 36 часов, сохранив при этом зарплату работникам.
В Госдуме предлагают перейти на 36-часовую рабочую неделю Член Комитета по труду, социальной политике и дела
Минфин планирует распространить льготную ипотеку на чиновников Ведомство может выйти с инициативой по введению ль
Енисейское речное пароходство стало Лидером отрасли Енисейское речное пароходство стало победи
В Ярославле начал работу V Ярославский энергетический форум
НИА-ФедерацияВ Ярославле начал работу V Ярославский энергетический форум «Современной структуре экономики – современную инновационную энергетическую инфраструктуру».
Двухдневное мероприятие собрало более 800 участников из различных регионов России.
– В нашем регионе реализуются такие значимые проекты в сфере энергетики, как совместное с КНР строительство Хуадянь-Тенинской котельной, которая начнет свою работу в следующем году, а также строительство ПГУ в Тутаеве. После успешного запуска данных генерационных установок Ярославская область сможет решить проблему дефицита мощностей, что позволит обеспечить качественное и бесперебойное тепло- и энергоснабжение жителей региона, создать условия для прихода новых инвесторов,- сказал губернатор области Сергей Ястребов.
На форуме был подписан ряд важных для Ярославской области соглашений в сфере энергетики. Первое – пятистороннее соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере реализации инвестиционных проектов по модернизации топливно-энергетического комплекса региона. Данное соглашение предусматривает реализацию пилотного проекта по модернизации котельной в Данилове с участием компании «Дженерал Электрик» с объемом финансирования около 500 млн рублей.
Второе соглашение, о порядке реализации проекта по строительству котельных установок на возобновляемых источниках энергии в Ярославской области. Данный документ предусматривает замену 15 изношенных теплоисточников в Ростовском и Переславском районах и перевод их с мазута на более экологичные виды топлива, такие как щепа. Предусмотренный соглашением объем инвестиций – 450 млн рублей.
На пленарном заседании «Региональная энергетика как фактор развития регионов Российской Федерации» с докладами выступили представители Министерства строительства и ЖКХ РФ, коммерческих организаций, ведущих свою деятельность в сфере энергетики, заместители глав регионов, курирующие вопросы ЖКХ. Также в первый день работы форума состоятся четыре круглых стола, на которых участники обсудят вопросы применения законодательства в сфере энергоэффективности и энергосбережения, проблемы распределения энергии, ее учета, использования энергосберегающих технологий, пишет НИА-Волга.