23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
10.12.2014 08:25

В Европе нашли альтернативу «Южному потоку»

НИА-Федерация

eurosoyuzВ ходе встречи министров энергетики восьми стран ЕС, принимавших участие в проекте «Южный поток», было найдено альтернативное решение.

В частности, главы ведомств приняли решение о строительстве терминалов сжиженного газа и разработке шельфовых месторождений Черного и Средиземного морей. Такие газопроводы нужно строить между Болгарией и соседними странами, отмечается в заявлении Еврокомиссии по итогам встречи. Однако в тексте документа не говорится ни о строках предполагаемого строительства, ни об объемах финансирования.

«Интеграция газовых рынков потребует создания необходимой инфраструктуры и использования гармонизированных правил на благо всех потребителей в регионе (Юго-Восточной Европе). Это может быть достигнуто путем реализации ключевых региональных проектов, таких как строительство терминалов сжиженного газа, связанных с трубопроводной системой "Южного газового коридора" или с разработкой и транспортировкой газа на офшорных месторождениях Черного и восточной части Средиземного морей», - сообщается в документе.
Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию заявил об отказе реализации строительства газопровода «Южный поток». «С учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что, недавно совсем получили разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах, правда, положительное решение, но с учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта», - отметил глава государства.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 24.07.2024

Еще новостей за 24.07.2024