20.05.2024 06:55
Правительство утвердило план мероприятий по празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Правительство России утвердило план подготовки к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

20.05.2024 06:55
Правительство утвердило план мероприятий по празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Правительство России утвердило план подготовки к п
17.05.2024 17:22
Николай Доронин: богатство природы - маркер экологического благополучия Создать центр реинтродукции жемчужницы в Пасвике и
17.05.2024 05:58
На выставке «Россия» школьники Москвы познакомились с профессиями металлургов  На выставке «Россия» на ВДНХ, которую уже посетили
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
09.12.2014 12:22

Бюджет Томска на 2015 год одобрен депутатами городской думы

НИА-Федерация

Главный финансовый документ Томска, предложенный администрацией, сеголдня, 9 декабря, на общем собрании утвердили депутаты городской думы.

Как сообщили НИА-Томск в пресс-службе мэрии, Из числа присутствующих депутатов 27 поддержали проект бюджета на 2015 год, двое воздержались. Ранее проект бюджета Томска на 2015 год был рассмотрен членами согласительной комиссии и прошел публичные слушания.

В результате работы согласительной комиссии с участием депутатов доходы города на 2015 год были планово увеличены на 78 млн рублей за счет дополнительных сборов от продажи земли, аренды земельных участков и недвижимости, повышения планов по сбору НДФЛ, штрафных санкций.

В свою очередь в числе расходов бюджета после работы согласительной комиссии были добавлены средства на содержание построенных в 2014 году объектов – спортплощадок, детских садов, а также и спортивно-развлекательных центров, компенсационные выплаты родителям детей, не посещающих муниципальные детские сады и повышение качества бесплатного питания.

26 ноября проект бюджета был поддержан на публичных слушаниях. Жители Томска и представители общественных организаций попросили администрацию города обратить дополнительное внимание на безопасность детей в детских садах и школах, состояние дорог в городе. Необходимые на это средства были также предусмотрены в бюджете города.

По словам начальника департамента финансов Ирины Ярцевой, бюджет 2015 года запланирован с дефицитом 638 млн рублей, собственные доходы муниципалитета составляют 6,41 млрд рублей, при этом в течение года ожидается безвозмездные поступления около 4,13 млрд рублей. Расходы составят 11,2 млрд рублей.

«Формирование бюджета проходило в непростых условиях. Общероссийское замедление темпов экономического роста не могло не сказаться на экономике города. Впервые налоговые и неналоговые доходы несколько уменьшены по сравнению с предыдущим годом. С учетом рыночной ситуации мы понимаем, что следующий год будет практически без темпов роста по доходам», — отметила начальник департамента финансов Ирина Ярцева.

Тем не менее, в бюджете 2015 года учтены все обязательства по повышению зарплаты, сохранены муниципальные программы для детей, молодежи и старшего поколения. Расходы на социальную часть составили не менее 60%, причем более половины из них (65%) будут реализованы программно-целевым методом.

В числе приоритетов работы администрации в 2015 году также обозначено обеспечение доступности дошкольного образования, модернизация общего образования, содержание и развитие улично-дорожной сети, развитие инженерной инфраструктуры, создание условий и возможностей для успешной и эффективной реализации молодежи, социальная поддержка отдельных категорий граждан, повышение инвестиционной привлекательности города путем создания благоприятных условий для устойчивого развития предприятий реального сектора экономики.



Важнейшие новости регионов за 20.05.2024

Еще новостей за 20.05.2024