17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов подготовил обращения в МВД и Минтранс России с предложением установить алкотестеры в общепите и на заправках в целях сохранения психологического спокойствия водителей и профилактики

17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
09.12.2014 05:37

У российских школьников могут появиться стипендии

НИА-Федерация

shkolnikiКПРФ предлагает выплачивать школьникам стипендии. В частности, соответствующий законопроект готовит депутат Госдумы Вадим Соловьев.

Он считает, что талантливая молодежь должна чувствовать поддержку государства со школьной скамьи. А власти должны быть заинтересованы в том, чтобы находить как можно больше перспективных детей на начальных этапах образования.

Как пишут сегодня «Известия», такие изменения направлены на создание института интеллектуального резерва из учащихся общих средних образовательных учреждений, а также на создание системы финансовой поддержки одаренных школьников.

Напомним, на прошлой неделе в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин говорил о необходимости поддержки талантливых детей: «Предлагаю для таких ребят предоставлять пять тысяч президентских грантов, в размере двадцати тысяч рублей ежемесячно».

Соловьев, предлагает выбирать стипендиатов на основе конкурсной системы Минобрнауки. Сам механизм отбора лучших и определение уровня стипендии, которую предлагают выплачивать из федерального бюджета, Соловьев предлагает оставить за образовательным ведомством. Ориентиром для установление стипендии лучшим школьником парламентарий предлагает взять минимальный уровень стипендии студентов 1–2 курсов вузов, учащихся на 4 и 5, — 6307 рублей.

«Чтобы талантливые ребята не потерялись, чтобы они смогли продолжить развивать свой талант и стать для нашей Родины действительно нужными специалистами, их надо определять и поддерживать на самых начальных этапах», - сказал он.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 17.06.2024

Еще новостей за 17.06.2024